Рис с луком и зеленью

Рис с луком и зеленью
Опубликовано: 17.09.2013
Разместил: Dina
Калорийность/100г: 53
Жиры/100г: 1
Калорийность: 251
Белки/100г: 12.2
Углеводы/100г: 52.4
На сегодняшний день сложно представить ситуацию, при которой мы идем в лес за продуктами. Это, по крайней мере, выглядит странно, но многие даже не представляют сколь всего съедобного и полезного растет у нас под ногами. Один из продуктов, который летом можно найти на каждой лужайке – это крапива. У большинства крапива ассоциируется с ожогами, но при правильном приготовлении это растение не только не печется, а еще и лечит наш организм. Попробуйте применить новые продукты на вашей кухне, и вы удивитесь, на сколько, это вкусно и полезно.


Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления риса с крапивой:

- крапива – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- укроп – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- дикий рис – 1 пакет;
- соль и специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


приготовление с риса
Начинаем приготовление риса с луком и зеленью. Дикий рис очень полезен в нем содержится много витаминов группы В, а также большое количество фолиевой кислоты, которая особенно нужна для женского организма. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и доводим ее до кипения. Опускаем пакетик с рисом в воду и варим примерно 30 минут.

Лук и укроп
Рис очень хорошо сочетается с разной зеленью. Вы можете выбрать любую на свой вкус. Лук и укроп нарезаем на небольшие кусочки.

подготовим крапиву
Теперь нужно подготовить крапиву для риса с луком. Крапива используется в народной медицине для лечения многих болезней. Применяется при различных кровотечениях, почечнокаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках и заболеваниях сердца. Съедобными считаются только листики этого растения. Отрезаем их.



в кастрюлю в воду кладем крапиву
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Выключаем огонь и помещаем сюда листья крапивы. Держим ее в кипятке 2-3 минуты. Кстати, с крапивой вы также можете приготовить вкусный салат.

сливаем воду
После этого сливаем воду. Не спешите ее выливать, этот отвар можно использовать для мытья волос.

прожариваем лук
На сковороду наливаем немного оливкового масла и высыпаем сюда лук. Прожариваем в течение 2 минут на маленьком огне.

высыпаем зеленый лук и укроп
Дальше, высыпаем зеленый лук и укроп. Все перемешиваем и обжариваем 3 минуты.



Крапиву нарезаем
Крапиву остужаем и нарезаем на крупные кусочки.

обжариваем 10 минут
Высыпаем крапиву в сковороду. Тщательно мешаем и обжариваем еще 2 минуты.



высыпаем рис
В конце высыпаем в сковороду готовый рис.

Рис с луком и зеленью
Перемешиваем все ингредиенты и высыпаем рис с крапивой на большое блюдо.

А еще советуем вам приготовить рис с овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..