Китайская фасоль (вигна) в сметане

Китайская фасоль (вигна) в сметане
Опубликовано: 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 122.25
Жиры/100г: 7.6
Калорийность: 996.35
Белки/100г: 2.09
Углеводы/100г: 11.61
Китайская фасоль (вигна) необычное растение. Первое на что обращаешь внимание, и что вызывает восторг это размер стручков. Не преувеличивая их можно назвать гигантскими, потому что вырастают до 60-80 см в длину. Это как раз тот случай, когда придется верить глазам.
Вигна очень похожа на спаржу. Если сравнивать их в приготовленном виде, то большую разницу вряд ли можно найти.
Правда, некоторые «истинные гурманы», по-особому чувствующие разные оттенки вкуса, наверное, смогут найти несколько отличий, но если сказать в общем, то нет никакой разницы. Кое-кто говорит, что спаржевая фасоль более нежная, что касается меня, то я не заметила большой разницы. Независимо от того готовите ли вы китайскую фасоль или спаржевую, если она молодая, то конечно будет нежной.
Из вигны готовят самые разные блюда: супы, гарниры, рагу, добавляют к мясу, грибам, омлетам, просто отваривают и используют в диетическом питании. Китайская фасоль получается вкусной, если ее приготовить в томатном соусе или в сметане. И именно рецептом приготовления вигны в сметане я хочу поделиться дальше.

Ингредиенты для тушенной китайской фасоли
Состав:
- Китайская фасоль (вигна) 400 г;
- Лук 1 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Сметана 3 ст. ложки;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Вода.
А еще рекомендуем вам приготовить вкусное овощное рагу в духовке.

Как приготовить в домашних условиях


Фасоль помойте и  отрежьте кончики с двух сторон
Вымойте помидоры. Фасоль также промойте и отрежьте кончики с двух сторон, очень удобно для этого занятия использовать ножницы.

Порежьте фасоль на части
Порежьте фасоль на части. Тут вам предоставляется полная свобода, для определения размера.
Кипящей водой залейте стручки в миске. Оставьте на 5 минут. Можете дополнительно накрыть посуду крышкой.

нарежьте помидоры и лук
Пока фасоль бланшируется, вы можете заняться луком, порезав его мелко и помидорами превратив их в кружочки.



лук обжарьте
Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и также его хорошо нагрейте. Положите лук в масло и немного его припустите, до слегка заметного изменения цвета.

уложите в кастрюлю фасоль, потом и помидоры
Выберите подходящую кастрюлю и уложите в нее сначала фасоль, потом лук и помидоры.

выложите сметану и поставьте кастрюлю на огонь
Сверху выложите сметану и поставьте кастрюлю на огонь. Когда содержимое кастрюли немного подогреется, перемешайте все. Через некоторое время овощи пустят сок, а сметана растопится. Если у вас есть возможность, используйте натуральную сметану.

Готовьте фасоль помешивая
Готовьте около 10 минут при закрытой крышке иногда помешивая. После, добавьте немного горячей воды, столько чтобы занимала 1/3 от объема всего остального.



рецепт тушенной китайской фасоли
Готовьте, пока фасоль не станет мягкой, если нужно добавляйте еще немного воды.
Кстати, если вы ищете диетические блюда для похудения, то на нашем сайте вы найдете широкий выбор рецептов.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..