Гамбургер с котлетой в домашних условиях

Гамбургер с котлетой в домашних условиях
Опубликовано: 04.09.2014
Разместил: Мышка
Калорийность/100г: 220
Жиры/100г: 10
Калорийность: 1023
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 20
Хотите научиться готовить гамбургер в домашних условиях? Рецепт фото вам в этом поможет. Сама их концепция мне очень нравится – все-таки бутерброд этот закрытого типа, то есть легко переносит транспортировку, да и просто кушать его, мне кажется, удобнее. Да и тот факт, что в его основе – котлетка из мясного фарша, а не какая-то непонятная колбаса, мне тоже очень импонирует. Получается он достаточно сытным и очень нравится всем – и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
На 2 гамбургера:
- 2 булочки из цельнозерновой муки;
- 150 г свиного фарша;
- 1 помидор;
- 20 г твердого сыра;
- растительное масло для жарки;
- 2-4 салатных листка;
- 2ч. л. горчицы с зернами.

Как приготовить в домашних условиях


Выбираем булочки
Выбираем цельнозерновые булочки, которые послужат основой для гамбургера – желательно, чтобы они были плюс-минус одинаковые, красивые и относительно правильной формы. Да, и обязательно свежие – не будете же вы готовить из полузасохших булок, в надежде получить вкусный домашний гамбургер?


приготовим фарш
Постную мякоть свинины моем и очищаем от пленок и жилок. Мясо перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу. И немножечко воды, чтобы фарш был сочнее (можно добавить и 1-2 ложки молока).


Формируем из фарша плоские котлеты.
Формируем из фарша круглые и плоские котлеты. Диаметр их должен быть ориентировочно таким же, как и у булочек.




обжариваем с двух сторон котлеты
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла. Выкладываем на горячую сковороду котлетки, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на сильном огне до готовности.


Разрезаем булочки пополам
Разрезаем булочки для гамбургера пополам.


Смазываем нижнюю часть горчицей
Смазываем нижнюю часть горчицей.


Выкладываем на соус салатные листья
Выкладываем на соус салатные листья (у меня руккола).




На салат выкладываем обжаренные котлетки.
На салат выкладываем обжаренные котлетки. Они могут быть еще теплые, а могут быть уже остывшие – на ваш вкус.


Сыр нарезаем квадратиками
Сыр нарезаем квадратиками, ориентируясь опять же на размер булочек. Идеально, если краешек сыра будет кокетливо выглядывать из собранного бутерброда.




Кладем сыр на котлетки.
Кладем сыр на котлетки.


Помидор нарезаем кольцами
Помидор моем и нарезаем кольцами. Выбираем два самых больших и аккуратных колечка и укладываем на ломтики сыра.


Накрываем гамбургер второй половинкой булочки
Накрываем гамбургер второй половинкой булочки и подаем.



рецепт домашнего гамбургера
Советы и рекомендации:
Тот факт, что для рецепта домашнего гамбургера нужны именно булочки из цельнозерновой муки – совсем не принципиальный. При желании для ваших гамбургеров вы можете использовать и самые обыкновенные несладкие булочки. Но все же я вам советую непременно попробовать выпечку из цельнозерновой муки. В таких бутербродах она зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.

рецепт диетического гамбургера
Классический гамбургер готовится из говяжьего фарша. Но мы ведь готовы для новых кулинарных открытий, правда? Так что смело экспериментируйте с мясной составляющей: индейка, свинина, курятина и даже крольчатина вполне могут составить конкуренцию классическому варианту. Мне больше всего нравится именно свинина – котлета из нее никогда не получится слишком сухой. Но выбор в любом случае за вами.
Зелень для бутерброда выбирайте, ориентируясь на свой вкус или на то, что есть у вас в холодильнике на момент приготовления. Любой зеленый листовой салат прекрасно подойдет для вкусного домашнего гамбургера.

рецепт диетического горячего бутерброда
Соус для гамбургера я выбирала, исходя из предпочтений моей семьи. Мы действительно очень любим неострую горчицу в зернах, именно поэтому я ее и использовала. Но вместо нее вы можете взять и майонез, и кетчуп, и аджику. Идеальный вариант, если эти соусы будут не покупные, а приготовленные в домашних условиях, самостоятельно. Тогда вкус у таких соусов и, соответственно, у гамбургера, будет совершенно иной – гораздо лучше магазинного аналога. Кстати, вы можете не ограничиваться одним соусом, а сделать смесь, скажем, из майонеза и кетчупа – будет еще интереснее.

рецепт диетической закуски
Чтобы котлета из фарша была вкуснее, не поленитесь выполнить с ним некоторые действия. После добавления в перекрученное на мясорубке мясо специй хорошенько перемешиваем и «выбиваем» фарш: резко перебрасываем его из руки в руку. Или, если его много, бросаем его в миску. И так минуты 3-4. Фарш после такой процедуры становится нежнее и не развалится, когда вы будете жарить из него котлетки. Добавлять к мясу яйцо, хлеб или муку не нужно.



рецепт диетического бутерброда

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 00:26
Ну, насколько я знаю - гамбургеры не относятся вроде как к категории "здоровая пища" или к категории "диетическая пища" Наоборот, все и везде советуют отказываться от подобной еды, и если кто сидит на диете, то для него, наверное, смерти подобно поедание гамбургера - хоть домашнего, хоть покупного. Я лично ничего убийственного в поедании гамбургеров не вижу, смотря кто их ест и с какой регулярностью, если человек не боится потолстеть - да на здоровье. Мы дома тоже делали такие, только вместо предложенных булочек использовали с кунжутом, как в Макдаке, и горчицу не зерновую, а смешали майонез и обычную горчицу. Гамбургеры разошлись на ура.