Макароны-спиральки с овощным соусом и курицей

Макароны-спиральки с овощным соусом и курицей
Опубликовано: 31.08.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 160
Жиры/100г: 4
Калорийность: 1631
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 24
Сочетание макарон (пасты) и овощного соуса очень характерно для средиземноморской кухни. Не удивительно – в теплых странах свежие овощи есть круглый год, и поэтому рецептов с ними очень много – от самых простых до настоящих кулинарных изысков. На кулинарные изыски у занятых хозяек времени всегда не хватает, так что самые популярные рецепты это те, в которых все готовится быстро и просто. Например, для будничной трапезы можно приготовить макароны с овощным соусом и добавить кусочки вареной курицы. Кстати, а вы знаете, что лишний вес набирают вовсе не от макарон, а от того, что с ними едят? Поэтому совсем отказываться от макарон не стоит, нужно только тщательно подбирать «сопровождение» к этому гарниру, а сами макаронные изделия выбирать из твердых сортов пшеницы.

Готовим макароны с овощным соусом и курицей.

Ингредиенты:
- макароны-спиральки (или любые крупные макароны) – 300 гр;
- кабачок или цуккини – 1 шт (небольшой);
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры крупные – 4-5 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- отварное или запеченное куриное филе;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- свежий базилик или любая зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала приготовим соус для макарон, а пока он настаивается и набирает вкус, отварим макароны. Кабачок или цуккини очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками, затем шинкуем тонкой соломкой.

Нарезать кабачок

Репчатый лук лучше брать сладких сортов и сочный. Нарезаем лук мелкими кубиками или полукольцами.

Нарезать лук

Морковь трем на мелкой или крупной терке – как вам удобнее.



Нарезать морковь

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду или заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем охлаждаем помидоры под проточной холодной водой, очищаем от кожицы.

Очистить помидоры

В сковороде раскалим растительное масло. Быстро обжарим до прозрачности лук, добавим морковь. Тушим 1-2 минуты.

Жарим лук и морковь

Высыпаем к овощам нарезанные кабачки. Если кабачки сочные, они быстро дадут сок и овощи будут тушиться в нем. Если кабачки суховаты, то, чтобы ничего не пригорело, в сковороду с овощами нужно долить немного воды и тушить овощи до мягкости.
Если вам по душе более здоровые блюда - обязательно попробуйте овощные спагетти из кабачков.

Добавить кабачок

Тушеные овощи немного остудим, переложим в блендер вместе с маслом и жидкостью.



Сложить в блендер

Измельчаем в однородное густое пюре. Добавляем помидоры и еще раз измельчаем. Овощной соус для макарон приобретет красноватый или оранжевый цвет (из-за масла).

Измельчить

Переливаем соус в сковороду, прогреваем и немного увариваем до нужной густоты. В конце солим, перчим, приправляем пряными травами (если нужно).



Выпарить на сковороде

Пока соус из овощей настаивается, отварим макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке. Кроме спиралек можно взять перья, ракушки, рожки – любую крупную и рельефную пасту (на ней будет лучше держаться соус).

Отцедить макароны

Отварное или запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна.

Нарезать курицу

Выкладываем на тарелку горячие макароны, добавляем кусочки курицы, овощной соус.

Для подачи макарон с овощным соусом и курицей можно взять свежий базилик или любую зелень по своему вкусу и приправить макароны свежемолотым перцем. Приятного аппетита!



Готово

макароны с курицей
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним. что в прошлый раз мы готовили макароны с цуккини и морковью.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..