Макароны-спиральки с овощным соусом и курицей
Калорийность: 1631
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 24
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 24
Сочетание макарон (пасты) и овощного соуса очень характерно для средиземноморской кухни. Не удивительно – в теплых странах свежие овощи есть круглый год, и поэтому рецептов с ними очень много – от самых простых до настоящих кулинарных изысков. На кулинарные изыски у занятых хозяек времени всегда не хватает, так что самые популярные рецепты это те, в которых все готовится быстро и просто. Например, для будничной трапезы можно приготовить макароны с овощным соусом и добавить кусочки вареной курицы. Кстати, а вы знаете, что лишний вес набирают вовсе не от макарон, а от того, что с ними едят? Поэтому совсем отказываться от макарон не стоит, нужно только тщательно подбирать «сопровождение» к этому гарниру, а сами макаронные изделия выбирать из твердых сортов пшеницы.
Готовим макароны с овощным соусом и курицей.
Ингредиенты:
- макароны-спиральки (или любые крупные макароны) – 300 гр;
- кабачок или цуккини – 1 шт (небольшой);
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры крупные – 4-5 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- отварное или запеченное куриное филе;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- свежий базилик или любая зелень – для подачи.
Готовим макароны с овощным соусом и курицей.
Ингредиенты:
- макароны-спиральки (или любые крупные макароны) – 300 гр;
- кабачок или цуккини – 1 шт (небольшой);
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры крупные – 4-5 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- отварное или запеченное куриное филе;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- свежий базилик или любая зелень – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Сначала приготовим соус для макарон, а пока он настаивается и набирает вкус, отварим макароны. Кабачок или цуккини очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками, затем шинкуем тонкой соломкой.
Репчатый лук лучше брать сладких сортов и сочный. Нарезаем лук мелкими кубиками или полукольцами.
Морковь трем на мелкой или крупной терке – как вам удобнее.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду или заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем охлаждаем помидоры под проточной холодной водой, очищаем от кожицы.
В сковороде раскалим растительное масло. Быстро обжарим до прозрачности лук, добавим морковь. Тушим 1-2 минуты.
Высыпаем к овощам нарезанные кабачки. Если кабачки сочные, они быстро дадут сок и овощи будут тушиться в нем. Если кабачки суховаты, то, чтобы ничего не пригорело, в сковороду с овощами нужно долить немного воды и тушить овощи до мягкости.
Если вам по душе более здоровые блюда - обязательно попробуйте овощные спагетти из кабачков.
Тушеные овощи немного остудим, переложим в блендер вместе с маслом и жидкостью.
Измельчаем в однородное густое пюре. Добавляем помидоры и еще раз измельчаем. Овощной соус для макарон приобретет красноватый или оранжевый цвет (из-за масла).
Переливаем соус в сковороду, прогреваем и немного увариваем до нужной густоты. В конце солим, перчим, приправляем пряными травами (если нужно).
Пока соус из овощей настаивается, отварим макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке. Кроме спиралек можно взять перья, ракушки, рожки – любую крупную и рельефную пасту (на ней будет лучше держаться соус).
Отварное или запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна.
Выкладываем на тарелку горячие макароны, добавляем кусочки курицы, овощной соус.
Для подачи макарон с овощным соусом и курицей можно взять свежий базилик или любую зелень по своему вкусу и приправить макароны свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним. что в прошлый раз мы готовили макароны с цуккини и морковью.
Репчатый лук лучше брать сладких сортов и сочный. Нарезаем лук мелкими кубиками или полукольцами.
Морковь трем на мелкой или крупной терке – как вам удобнее.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду или заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем охлаждаем помидоры под проточной холодной водой, очищаем от кожицы.
В сковороде раскалим растительное масло. Быстро обжарим до прозрачности лук, добавим морковь. Тушим 1-2 минуты.
Высыпаем к овощам нарезанные кабачки. Если кабачки сочные, они быстро дадут сок и овощи будут тушиться в нем. Если кабачки суховаты, то, чтобы ничего не пригорело, в сковороду с овощами нужно долить немного воды и тушить овощи до мягкости.
Если вам по душе более здоровые блюда - обязательно попробуйте овощные спагетти из кабачков.
Тушеные овощи немного остудим, переложим в блендер вместе с маслом и жидкостью.
Измельчаем в однородное густое пюре. Добавляем помидоры и еще раз измельчаем. Овощной соус для макарон приобретет красноватый или оранжевый цвет (из-за масла).
Переливаем соус в сковороду, прогреваем и немного увариваем до нужной густоты. В конце солим, перчим, приправляем пряными травами (если нужно).
Пока соус из овощей настаивается, отварим макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке. Кроме спиралек можно взять перья, ракушки, рожки – любую крупную и рельефную пасту (на ней будет лучше держаться соус).
Отварное или запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна.
Выкладываем на тарелку горячие макароны, добавляем кусочки курицы, овощной соус.
Для подачи макарон с овощным соусом и курицей можно взять свежий базилик или любую зелень по своему вкусу и приправить макароны свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним. что в прошлый раз мы готовили макароны с цуккини и морковью.
Похожие рецепты
Макароны с цуккини и морковью
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Овощной салат с макаронами и тофу
Макароны в томате
Макароны с креветками
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Овощной салат с макаронами и тофу
Макароны в томате
Макароны с креветками
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..