Гречка с грибами
Калорийность: 616
Белки/100г: 3.33
Углеводы/100г: 10.71
Белки/100г: 3.33
Углеводы/100г: 10.71
Отварная гречка – очень полезно, с этим никто не спорит, но как-то просто, привычно и немножечко скучно. Так давайте немного пофантазируем и заглянем в холодильник. Нашли немного свежих шампиньонов? Это то, что нам нужно! Добавим большую луковицу и немного чеснока – и отличное некалорийное постное блюдо готово!
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- грибы-шампиньоны – 250-300 г;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по небольшой щепотке.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- грибы-шампиньоны – 250-300 г;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по небольшой щепотке.
Как приготовить в домашних условиях
1. Итак, как приготовить гречку с грибами? Сначала нужно перебрать крупу, ведь в ней часто попадается мелкий мусор. Далее засыпать крупу в миску и промыть ее в проточной воде, воду слить. Пересыпать гречку в кастрюлю и добавить 2-2,5 ст. чистой холодной воды, накрыть крышкой. Поставить гречку вариться на среднем огне, довести до кипения, убавить огонь и снять или приоткрыть крышку. Готовить гречку около 20-25 минут. За это время крупа должная стать мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выкипеть из кастрюли.
2. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Солить и заправлять ее пока не нужно. Пока крупа скромно варится в кастрюле, нужно параллельно готовить ароматные грибы с лучком на сковороде, чтобы потом заправить гречку ароматной подливой с золотистыми шампиньонами.
3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть масло и выложить туда лук. Поджарить до мягкости.
5. Грибы ополоснуть под краном, смывая частички земли и почистить от кожицы. Долго мыть шампиньоны не рекомендуется, поскольку они впитывают много влаги, которой в грибах и так в избытке. Порезать шампиньоны пластинками или небольшим кубиком.
6. Добавить грибы на сковороду к луку. Жарить, пока не испарится вся жидкость с грибов, посолить и поперчить. Не забывайте, что гречку мы не солили, но с солью все-таки лучше не перебарщивать, ведь она задерживает воду в организме.
Кстати, грибы также прекрасно сочетаются и с рисом, поэтому рекомендуем вам обратить также внимание на Рецепт вегетарианского плова с шампиньонами.
7. К этому времени нужно очистить и измельчить зубок чеснока. С пикантным чесноком гречка с грибами и луком будет просто восхитительно ароматной и вкусной.
8. Добавить чеснок к шампиньонам, а потом поджаренные грибы с луком добавить к гречке и перемешать.
Вот и все, гречка с грибами, калорийность которой вас приятно удивит, готова.
Не смотря на возмутительную простоту приготовления и невероятную доступность продуктов, это блюдо заслуживает занять почетное место в вашем рационе. Посудите сами: грибы и гречка – важные источники белка и различных полезных веществ, поэтому этому блюду сложно найти равноценную замену. Надеемся, наш фото рецепт гречки с грибами и луком вам понравится, и вы будете готовить это блюдо как можно чаще!
А еще предлагаем вам попробовать гречку с овощами по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Гречотто с белыми грибами
Гречка с грибами и овощами (постный рецепт)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Каша из зеленой гречки с грибами и шпинатом
Тушеная капуста с грибами
Гречка с овощами
Гречка с овощами и брынзой
Гречка с кабачками
Гречка с грибами и овощами (постный рецепт)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Каша из зеленой гречки с грибами и шпинатом
Тушеная капуста с грибами
Гречка с овощами
Гречка с овощами и брынзой
Гречка с кабачками
Отзывы и комментарии