Печень с яблоками
Калорийность: 599
Время приготовления: 30
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 30
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4
Удивительно простой способ приготовления вкусной и нежной печени (свиной, куриной, говяжьей). Рецепт печени с яблоками почти не отличается от привычного метода обжарки печени с луком. Но яблоки играют важнейшую роль. Во-первых, они хорошо сочетаются по вкусу, во-вторых, яблочный сок улучшает органолептические качества печени, из-за чего блюдо получается более изысканный, тонким и нежным по вкусу.
Печень говяжья, свиная, индюшиная, куриная и, конечно, гусиная, используется в кулинарии разных стран. В руках французских поваров, гусиная печень, безусловно, стала настоящим деликатесом. Но есть и другие хорошие рецепты приготовления этого субпродукта.
В странах СНГ печень готовят с луком, сметаной, обваливают в муке, добавляют в салат . В Европе из печени готовят паштеты, тушат в сливках с жареным луком, овощами, беконом и яблоками. Сегодня мы приготовим печень с яблоками.
Для рецепта понадобится:
- 300г куриной печени;
- 2 луковицы;
- ½ яблока;
- 10 мл растительного масла;
- соль и перец молотый.
Печень говяжья, свиная, индюшиная, куриная и, конечно, гусиная, используется в кулинарии разных стран. В руках французских поваров, гусиная печень, безусловно, стала настоящим деликатесом. Но есть и другие хорошие рецепты приготовления этого субпродукта.
В странах СНГ печень готовят с луком, сметаной, обваливают в муке, добавляют в салат . В Европе из печени готовят паштеты, тушат в сливках с жареным луком, овощами, беконом и яблоками. Сегодня мы приготовим печень с яблоками.
Для рецепта понадобится:
- 300г куриной печени;
- 2 луковицы;
- ½ яблока;
- 10 мл растительного масла;
- соль и перец молотый.
Как приготовить в домашних условиях
Печень нужно промыть, обрезать жилки и обмакнуть в муке. Для рецепта можно использовать любую печень, не обязательно куриную.
Печень отправляют на сковороду с разогретым маслом. Немного помешивают, добавляют порезанный кольцами лук, соль и молотый черный перец. Печень с луком обжаривают, помешивая, 5 минут.
Половинку яблока режут тонкими ломтиками. Если вам нравится сладковатый привкус яблока, можно порезать целое.
Ломтики яблока выкладывают сверху печени. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на слабом огне на 5 минут.
Куриная печень с яблоками приобретает кисло-сладкий привкус и тонкий аромат. Не редко это блюдо подают с жареными кедровыми орешками.
Печень с яблоками и рис с овощами составят прекрасное обеденное меню.
Похожие рецепты
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Печенье за 10 минут
Овсяное печенье без масла
Тыквено-овсяное печенье
Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Печень цыплёнка с карри по Дюкану. Индийская кухня
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Печенье за 10 минут
Овсяное печенье без масла
Тыквено-овсяное печенье
Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Печень цыплёнка с карри по Дюкану. Индийская кухня
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..