Треска, запеченная в духовке

Треска, запеченная в духовке
Опубликовано: 20.08.2014
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 69.6
Жиры/100г: 1.75
Калорийность: 552.62
Белки/100г: 11.47
Углеводы/100г: 2.02
Рыба является не только одним из продуктов, которые эффективно утоляют голод, но при этом содержат мало калорий, но и полезным элементом праздничного и повседневного рациона. О пользе рыбных блюд можно говорить бесконечно, но в нашем рецепте запеченной трески мы больше затронем вкусовые качества рыбы. Да, рыба это бесконечно вкусно, если ее правильно приготовить. Нежная, сочная, ароматная рыбка в «окружении» мягких аппетитных овощей – вкусный, а главное – диетический ужин или обед. Давайте вместе с нами готовить запеченное филе трески.

Ингредиенты:

- треска (филе) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- помидоры – 2 средних или 4 маленьких;
- болгарский перец – половина большого стручка;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – небольшая щепотка;
- прованские травы – щепотка;
- соль – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезаем лук
1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. С луком треска, запеченная в духовке, получится сочной и ароматной.

Нарезаем перец
2. Половинку болгарского перца нарезать полосками. Я взяла перец разных цветов, чтобы блюдо было ярче, но вполне подойдет перец любого цвета, какой только найдется в холодильнике.

Нарезаем помидор
3. Томаты нарезать крупным кубиком. Если есть время и желание, лучше бланшировать помидоры и снять с них кожицу. Для этого необходимо залить их кипятком, предварительно сделав крестообразный разрез со стороны плодоножки. Оставив помидоры на несколько минут, а потом попробовав снять с них кожицу при помощи ножа, вы удивитесь, насколько легко это получается.



Нарезаем рыбу
4. Теперь займемся главным «героем» нашего блюда – треской. Если рыба филирована, то ее просто нужно помыть, обсушить и нарезать крупным кубиком. Если рыба в стейках или в целом виде, то, соответственно, ее необходимо избавить от костей.

Измельчаем чеснок
5. Далее займемся приготовлением соуса, под которым наша треска с овощами будет запекаться. Сначала необходимо измельчить средний зубчик чеснока. Он придаст нашему блюду превосходный аромат.

Готовый соус
6. Нарезанный чеснок положить в миску, добавить к нему сок из трети лимона, оливковое масло, перец, соль и прованские травы. Все тщательно перемешать, а лучше – немного взбить венчиком или вилкой.

Выложить овощи
7. В форму для выпечки выложить перемешанные овощи.



Выложить рыбу
8. Сверху на овощную подушку положить кусочки рыбы,
равномерно распределив ее по поверхности формы, сбрызнуть соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до средней температуры (180-200 градусов) духовку. Готовить треску, запеченную в духовке примерно полчаса. В конце запекания можно снять фольгу и дать рыбке подрумяниться.

Треска, запеченная в духовке
По прошествии 30 минут можно считать, что треска, запеченная в фольге, готова. Можно подавать ее на стол семье, которая уже наверняка пришла в кухню, соблазнившись удивительным запахом трески с овощами. Рыба получается сочной и ароматной, а полное отсутствие костей делает ее привлекательным лакомством, как для взрослых, так и для привередливых детишек.



Рецепт запеченной трески
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..