Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы
Опубликовано: 19.08.2014
Разместил: kablu4ok
Калорийность/100г: 271
Жиры/100г: 9
Калорийность: 1745
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 40

Рецепт предназначен для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить фигуру. В состав хлебцев входят только постные продукты. Следовательно, эту хрустящую выпечку можно смело употреблять в дни поста. К тому же, ржаные хлебцы не содержат сахар. Воспользуйтесь нашим рецептом ржаных хлебцев, возможно, он сможет пополнить вашу кулинарную копилку.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- мука ржаная – 350 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль мелкая – ½ ч. л. (в тесто);
- соль крупная – для посыпки;
- кунжут (1 ст. л. – в тесто + 2-3 ст. л. – на посыпку);
- семена подсолнечника – 2-3 ст. л.

Приготовление

Тесто для хлебцев можно приготовить двумя способами.
Способ первый. Просеять в большую миску муку, сделать в ней углубление. Аккуратно налить в него воду и растительное масло, добавить соль и кунжут. Вымесить тесто и скатать в шар. Если тесто липнет к рукам, то необходимо добавить муку, а если не собирается в колобок и крошится, то следует добавить воды. Идеальное тесто для ржаных хлебцов по консистенции напоминает пластилин.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку приблизительно на 1 час.
Способ второй (примененный в данном рецепте). Тесто для хлебцов замешивается в хлебопечи (Vitek VT-1990). В форму для выпечки налить воду и растительное масло. Температура воды должна быть не выше 20-25°C.

Добавить масло
Затем добавить соль и кунжут.

Добавить кунжут и соль
Муку просеять, чтобы насытить ее воздухом. Засыпать муку в контейнер.



Добавить муку
Установить форму для выпечки в хлебопечь. Закрыть крышку. Выбрать программу «Приготовление теста». Затем нажать кнопку «Старт/Стоп» и запустить процесс приготовления. Замешивание теста и его расстойка займут 1 час 30 минут.
После звукового сигнала крышку открыть и вынуть тесто из контейнера.

Тесто готово
На разделочной доске раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

Раскатать лист
Посыпать крупной солью, кунжутом и семечками. Слегка вкатать скалкой семена и соль в тесто, чтобы не осыпались.

Посыпать семенами
Нарезать на прямоугольники или квадраты и выложить на противень. Каждый ржаной хлебец в нескольких местах проколоть вилкой.



Выпекать
Духовку разогреть до 200°C.
Отправить противень в духовой шкаф и запекать изделия 15-20 минут. Противень должен находиться в верхней части духовки. Важно не пересушить хлебцы!
Ржаные хрустящие хлебцы готовы! Их калорийность составляет всего 271 ккал на 100 г.

Готово
Выпечку можно подать вместо хлеба к супу или салату. И, конечно же, хлебцы великолепно сочетаются с пивом (но это для тех, кто не боится поправиться).

ржаные хлебцы

калорийность ржаных хлебцев
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 01:30
К постной выпечке я обратилась не так давно, в тот момент когда муж обратился за медицинской помощью по вопросу ожирения второй степени. Как и всякий мужчина он любит много поесть и еда особо жирная и калорийная. Прописанную диету соблюдать сложно, постоянно хочется чего вкусного и сладкого, а ржаные хлебцы могут служить прекрасным перекусом в любое время дня, не требуют особых усилий при приготовлении и что самое важное не особо калорийны. Рецепт для меня оказался простым и понятным. Благодаря пошаговым фото я добилась автоматизма в приготовлении. Подаю на стол обычно с липовым медом и с творогом.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.