Закусочный творог из йогурта

Закусочный творог из йогурта
Опубликовано: 09.08.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 3
Калорийность: 179
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 6

Йогурт – это не только очень полезный кисломолочный продукт, но также и возможность создания разных блюд. Если у вас под рукой найдется всего лишь стакан йогурта, можно выбрать и приготовить много всего интересного и вкусного.

Вот, например, закусочный творог. Делать его одно удовольствие, и есть, кстати, тоже. Он не требует исполнения множества сложных приемов и не нуждается в большом списке ингредиентов. Закусочный творог из йогурта – для тех, кто любит, чтобы вкус и простота шли, взявшись за руки.

Для приготовления творога используется обычный йогурт без добавок, сделанный дома или купленный в ближайшем магазине.

Состав:
- йогурт 200 мл;
- соль;
- паприка 1/3 ч. л.;
- перец чили;
- оливки 10 штук.

Приготовление


Йогурт влейте в глубокую миску
Йогурт влейте в глубокую миску, где вам будет удобно перемешивать.

Добавьте к йогурту соль, паприку и перец чили
Добавьте к йогурту соль, паприку и перец чили. В составе ингредиентов не указано количество соли - это предполагает, что вы будете ориентироваться на свой вкус. Добавляйте, перемешивая столько соли, чтобы йогурт получился вкусным для вас. Эта же рекомендация касается и перца чили. Если вы не любите острое, не добавляйте его слишком много, ограничьтесь количеством, которое помещается на кончике ножа.
Возможно, после того, как вы добавите паприку и чили, вкус йогурта покажется вам не очень приятным, но не следует пока на это обращать внимание, это всего лишь часть рецепта приготовления творога из йогурта.

Вылейте йогурт на марлю
Сделайте несложную конструкцию. Покройте дуршлаг марлей сложенной вдвое и установите его на какую-нибудь емкость.
Вылейте йогурт на марлю.



Необходимо, чтобы йогурт висел
Завяжите концы марли в узел. Соорудите еще одну конструкцию, подобно той, что показана на фотографии. Необходимо, чтобы узелок с йогуртом висел, а жидкость скапывала.

выложите из марли творог
Оставьте подвешенный йогурт в холодильнике на ночь. Не оставляйте его на кухне. Из-за не достаточно низкой температуры вкус закусочного творога может испортиться.
Утром достаньте творог из холодильника и выложите из марли.

рецепт закусочного творога
Добавьте последний штрих - порубите мелко оливки, бросьте к творогу и перемешайте.
Подавайте ваш закусочный творог с хлебом с отрубями или булочками из цельнозерновой муки.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..