Икра из печеного баклажана со сладким перцем

Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Опубликовано: 06.08.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 36.67
Жиры/100г: 0.21
Калорийность: 199.14
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.15
Углеводы/100г: 7.41
Любителям "икры заморской баклажановой" посвящается.
Я экспериментировала с баклажанной икрой и смогла сделать диетичный продукт без грамма масла. Весь секрет в том, что все овощи для икры запекаются в духовке. Согласна, на это уходит больше времени, чем при обжаривании в казане, однако вкус икры из печеного баклажана со сладким перцем того стоит.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2 сладких перца,
- 2 томата,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 0,5 ч.л. сахара,
- соль по вкусу.
Так же можно приготовить икру на зиму из баклажанов.

Как приготовить в домашних условиях


Сладкие перцы разрезаем и запекаем на решетке
Итак, икра из запеченных баклажанов и других овощей готовится следующим образом. Сладкие перцы разрезаем и запекаем на решетке при 200 градусах примерно 20 минут.


Помидоры разрежем пополам, присыпем солью и орегано.
Помидоры разрежем пополам, присыпем солью и орегано.


запечь баклажан, морковь и помидоры
Выложим на противень баклажан, разрезанный надвое, почищенную морковь, подготовленные половинки помидоров и чеснок прямо в кожуре. Отправим овощи запекаться в духовку вместе с перцами примерно полчаса.




готовые перцы очистить
Перчики будут готовы раньше. Когда кожица обуглится, перекладываем перцы в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого легко снимаем кожицу.


овощи остудить
Когда овощи будут готовы, немного остужаем их, чтобы не обжечь пальцы.


томаты очистить от кожицы, выдавить мякоть чеснока и выбрать мякоть баклажана
Затем вынимаем мякоть баклажана ложкой. Снимаем кожицу с томатов. Чеснок выдавливаем из шелухи.


все овощи измельчить
Выкладываем в измельчитель все ингредиенты, в том числе печеные перчики. Томаты лучше положить без сока, чтобы икра из печеных баклажанов не получилась слишком жидкой. Добавить сок всегда успеется в случае необходимости.




приправить специями
Измельчаем овощи до более или менее однородной массы, затем приправляем солью, сахаром, перцем и бальзамическим уксусом.


Икра из запеченных баклажанов
Подавать такую икру можно как в теплом, так и в холодным виде. Особенно хороша икра из запеченных баклажанов на кусочке домашнего ржаного хлеба.
Приятного аппетита! Посмотрите так же, как готовится икра из кабачков

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..