Итальянский томатный суп
Калорийность: 198
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.02
Углеводы/100г: 1.02
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.02
Углеводы/100г: 1.02
Когда настает пора томатов, повара берутся за дело и включают их в любые сезонные блюда. Существует очень много рецептов удивительно вкусных блюд из помидоров.
Но время показывает, что простые и незамысловатые рецепты с запоминающимся вкусом остаются актуальными, не смотря на модные веяния. Именно такими словами можно охарактеризовать этот изумительный итальянский томатный суп.
Для его приготовления не нужно много ингредиентов или редких трав, не нужно считать время до минут или пользоваться специальной посудой.
Всё более чем просто. Нужно сварить вкусный бульон и выбрать спелые помидоры – это самые ответственные пункты приготовления.
В целом, итальянская кухня очень простая и домашняя, в тоже время невероятно изысканная и узнаваемая. Элементарное сочетание томатов и базилика всегда ассоциируется с Италией, даже если мы там никогда не были. Известное выражение – «всё гениальное просто» как нельзя лучше характеризует итальянскую кухню.
Продукты для супа:
- пучок зелёного лука;
- 4-5 помидоров;
- 1 л куриного бульона;
- молотый перец;
- соль;
- базилик.
Но время показывает, что простые и незамысловатые рецепты с запоминающимся вкусом остаются актуальными, не смотря на модные веяния. Именно такими словами можно охарактеризовать этот изумительный итальянский томатный суп.
Для его приготовления не нужно много ингредиентов или редких трав, не нужно считать время до минут или пользоваться специальной посудой.
Всё более чем просто. Нужно сварить вкусный бульон и выбрать спелые помидоры – это самые ответственные пункты приготовления.
В целом, итальянская кухня очень простая и домашняя, в тоже время невероятно изысканная и узнаваемая. Элементарное сочетание томатов и базилика всегда ассоциируется с Италией, даже если мы там никогда не были. Известное выражение – «всё гениальное просто» как нельзя лучше характеризует итальянскую кухню.
Продукты для супа:
- пучок зелёного лука;
- 4-5 помидоров;
- 1 л куриного бульона;
- молотый перец;
- соль;
- базилик.
Как приготовить в домашних условиях
Зеленый лук с белой частью измельчают. На родине рецепта так же добавляют сельдерей, если есть где взять, смело добавляйте.
Томаты режут на несколько частей. В зависимости от сорта помидоров нужно решить, стоит ли снимать кожицу. Если вы используете томаты с жесткой кожурой, обязательно обдайте их кипятком, чтобы легко почистить томаты.
В сотейник наливают немного растительного масла и ставят на огонь. Измельченный лук отправляют в сотейник с щепоткой соли и черного молотого перца.
Через пару минут пассеровки, в сотейник закладывают томаты, которые должны прокипеть 5-7 минут.
Последним, в сотейник выливают куриный бульон. Суп должен кипеть 10-15 минут.
Затем суп накрывают и оставляют немного остыть.
После этого, с помощью блендера, блюдо превращают в суп-пюре. Итальянский томатный суп нельзя представить без базилика. Если вы хотите добиться более интенсивного вкуса этого растения, измельчите побольше листьев и добавьте их прямо в тарелку.
Рецепт итальянского томатного супа пригодится для быстрого обеда или тематического ужина. Да и просто так в сезон помидоров, как ни приготовить вкусный суп-пюре?!
Продолжая итальянскую тематику, предлагаем вам рецепт салата с креветками.
Похожие рецепты
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Томатный крем-суп с цукини
Томатный суп с чечевицей
Томатный суп с рыбой
Томатный суп с фасолью и чечевицей
Томатный крем-суп с печеным чесноком
Томатный суп с чечевицей
Томатный суп с чечевицей и тыквой
Томатный крем-суп с цукини
Томатный суп с чечевицей
Томатный суп с рыбой
Томатный суп с фасолью и чечевицей
Томатный крем-суп с печеным чесноком
Томатный суп с чечевицей
Томатный суп с чечевицей и тыквой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..