Вкусные сырники с кабачком
Калорийность: 415
Белки/100г: 5.27
Углеводы/100г: 18
Белки/100г: 5.27
Углеводы/100г: 18
Сырники – довольно полезное блюдо. Но если готовить его часто, они надоедают. О пользе творога для женского организма говорилось много. Я, стараясь уменьшить свой вес, много прочла о вреде и пользе продуктов, и сделала вывод что без белковой пиши похудеть крайне сложно. Постоянное уменьшение моего веса – хорошее тому доказательство. Жирность продукта можно регулировать, покупая продукт той или иной жирности. Творог с нулевым содержанием жира я категорически не приемлю – жиры все же необходимы женскому организму для нормального функционирования. Покупаю я творог в одном магазине, он находиться далеко от дома. Есть его просто так я могу не больше 1 раза, а дальше начинаются кулинарные эксперименты. Предлагаю вам вкусный итог одной из таких проб – вкусные сырники с кабачками и творогом. Рецепт приготовления - ниже.
Продукты для сырников с кабачками:
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 2 столовых ложки творога;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовых ложка кефира;
- 3 столовых ложки муки грубого помола;
- немного соли или сахара.
Продукты для сырников с кабачками:
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 2 столовых ложки творога;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовых ложка кефира;
- 3 столовых ложки муки грубого помола;
- немного соли или сахара.
Как приготовить в домашних условиях
Перемешать 1 куриное или 3 перепелиных яйца.
Натереть на крупной терке кабачок. Добавить к яйцу.
Перемешать массу и дать немного постоять. Кабачок пустит сок.
Влить кефир, кислое молоко или ряженку.
Добавить творог. Если у вас творог сильно отжат, его предварительно нужно растереть до однородности. В противном случае будет сложно перемешать тесто для сырников с кабачком. Мой творог очень мягкий. Так что я сразу добавила его в тесто.
Всыпать муку. Ее должно быть минимальное количество, для того, чтоб лишь замесить тесто. Мука грубого помола не так вредна, как мука первого или высшего сорта.
Тесто тщательно перемешать до однородности. Добавьте немного соли, сахара или готовьте без специй.
Мокрыми руками сформируйте крупные сырники. В тарелку всыпьте муку и обваляйте в ней наш кабачковый сырник.
Выложите сырники на раскаленную сковородку.
Обжарьте с двух сторон.
Традиционная для подачи сырников сметана – не подходит, так как в ней много жиров.
Можно подать наши вкусные сырники с кабачком с нарезанными сырыми овощами – помидорами или огурцами.
Так же можно приготовить диетический соус песто.
Традиционный соус готовят из базилика, другой традиционной зелени и оливкового масла и сыра. Наш соус будет отличаться ингредиентами. Возьмите листья салата, петрушку или укроп, немного твердой части огурца без семян. Все измельчите блендером. Добавьте немного чеснока и совсем немного любого растительного масла – наш диетический соус готов.
Автор мк и рецепта сырников с творогом и кабачком Татьяна АТВ.
Похожие рецепты
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Дю-сырники на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Кабачковый пирог с помидорами
Диетические сырники в духовке
Салат из курицы с кабачками. Салат для худеющих
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Дю-сырники на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Кабачковый пирог с помидорами
Диетические сырники в духовке
Салат из курицы с кабачками. Салат для худеющих
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Отзывы и комментарии
16.07.2014 / 12:59
Ирина
Спасибо большое за рецепт! для меня он стал идеей. попробую такие сырники запечь в духовке в силиконовых формочках. а вместо муки добавлю отруби, разбавленные кефиром. вроде бы будет по дюкану)