Черный рис с помидорами и тунцом
Калорийность: 446
Время приготовления: 25
Белки/100г: 4.61
Углеводы/100г: 10.26
Время приготовления: 25
Белки/100г: 4.61
Углеводы/100г: 10.26
Тибетский черный рис раньше считался привилегированным кушаньем, блюда из черного риса подавали только императорам, простым смертным было запрещено даже пробовать его. Черный рис отличается от белого не только цветом, но и повышенным содержанием белка и витаминов, с древних времен ему предписывали способность лечить множество болезней. Действительно, его микроэлементный состав впечатляет.
Интересной особенностью черного риса является то, что он не слипается при варке, как это происходит с белым рисом.
Варится черный рис дольше обычного - 40 минут, однако если его замочить на ночь, то время варки заметно сокращается.
В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить черный рис и поделимся замечательным рецептом черного риса с тунцом, помидорами черри и чесноком. Это блюдо получается очень вкусным. Вообще черный рис хорош с любыми морепродуктами, например, с креветками или крабовым мясом.
Ингредиенты:
- 1 стакан черного риса,
- 12 шт. помидоров черри,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/4 часть репчатого лука,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 50гр. консервированного тунца,
- соль по вкусу.
Интересной особенностью черного риса является то, что он не слипается при варке, как это происходит с белым рисом.
Варится черный рис дольше обычного - 40 минут, однако если его замочить на ночь, то время варки заметно сокращается.
В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить черный рис и поделимся замечательным рецептом черного риса с тунцом, помидорами черри и чесноком. Это блюдо получается очень вкусным. Вообще черный рис хорош с любыми морепродуктами, например, с креветками или крабовым мясом.
Ингредиенты:
- 1 стакан черного риса,
- 12 шт. помидоров черри,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/4 часть репчатого лука,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 50гр. консервированного тунца,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Рзарезаем помидорки черри на две части. Лук мелко шинкуем, чеснок режем слайсами.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем сначала лук с чесноком, а когда они подрумянятся, добавляем помидорки. Обжариваем их, помешивая, пару минут.
Так как у меня был замоченный черный рис, то мне понадобится совсем немного времени на его приготовление.
Выкладываем рис на сковороду, вливаем полстакана воды, необходимой для тушения. Готовим рис, помешивая, без крышки в течении 15 минут на самом медленном огне.
С тунца сольем масло, разомнем вилкой.
Добавим тунец к рису, распределим его равномерно деревянной лопаткой. Прогреем рис с тунцом еще 5 минут и блюдо готово.
Подавайте рис сразу же после приготовления. Помидорки черри придают ароматному черному рису с тунцом некоторую сладость с кислинкой. Очень вкусно!
Не менее вкусным получается обычный рис с овощами и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Черный рис с овощами
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Рис басмати с кабачком и зеленью
Запеченный пеленгас с рисом
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Запеканка с сыром, бурым рисом и помидорами черри (3,4 этапы диеты Дюкана)
Коричневый рис с шампиньонами, помидорами и розмарином
Салат рыбный «Морской узел»
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Рис басмати с кабачком и зеленью
Запеченный пеленгас с рисом
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Запеканка с сыром, бурым рисом и помидорами черри (3,4 этапы диеты Дюкана)
Коричневый рис с шампиньонами, помидорами и розмарином
Салат рыбный «Морской узел»
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..