Рубленные котлеты с овощами
Калорийность: 697
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 2
Существует множество способов приготовления котлет. Они могут быть целиком мясными или овощными, но для достижения идеального вкуса необходимо комбинировать ингредиенты. В рецепте представлен несложный метод приготовления рубленных котлет с овощами – изысканное блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- курица (филейная часть) – 500 г.;
- цуккини – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Готовим рубленные куриные котлеты с овощами.
Ингредиенты:
- курица (филейная часть) – 500 г.;
- цуккини – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Готовим рубленные куриные котлеты с овощами.
Как приготовить в домашних условиях
Цуккини мелко порубите ножом или порежьте на терке. Принципиального отличие цуккини от кабачка нет, но мякоть и кожица первого овоща более твердая, поэтому он чаще используется в кулинарии. Многие даже не подозревают, что цуккини – это всего-навсего разновидность кабачка, который преимущественно выращивается в Италии.
Морковь натрите на мелкой терке.
Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Можно, конечно, приготовить куриный фарш, но тогда структура котлет получится немного другой. Вообще куриное мясо очень нежное и быстро прожаривается, поэтому не обязательно перекручивать мясо через мясорубку, даже цельные кусочки не останутся сырыми в процессе жарки.
Измельчите репчатый лук. Сделать это можно при помощи мясорубки, тогда нелюбимый многими лук совсем не будет ощущаться в составе куриных рубленых котлет.
В одной емкости соедините измельченное куриное мясо, цуккини, лук и морковь.
Чтобы фарш хорошо склеивался, необходимо добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу и добавьте по вкусу специи.
Начните формировать котлетки. Они не должны быть слишком большие. Чтобы начинка полностью прожарилась, они должны иметь слегка приплюснутую форму. Чтобы вы были уверены, что мясо станет готовым, сначала немного поджарьте рубленые котлеты из куриного филе с овощами на сильном огне, а затем убавьте пламя и тушите их на медленном огне. При нехватке масла можете подлить немного воды.
Котлеты готовы! Они получились очень аппетитными, поэтому можете приготовить их сразу несколько штук, чтобы и дальше наслаждаться таким блюдом.
Несмотря на то, что половина рубленой котлеты состоит из овощей, они будут не менее сытными. Начните формировать порцию: положите рядом две котлетки, украсьте их мятой или мелиссой, а рядом поместите нарезанный помидор. При желании можете предложить к котлетам картофельное или овощное пюре и рис.
Рубленные куриные котлеты с овощами – отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Блюдо скромное, но вкусное и интересное и еще раз доказывает, что котлеты могут готовиться не только из мяса.
Морковь натрите на мелкой терке.
Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Можно, конечно, приготовить куриный фарш, но тогда структура котлет получится немного другой. Вообще куриное мясо очень нежное и быстро прожаривается, поэтому не обязательно перекручивать мясо через мясорубку, даже цельные кусочки не останутся сырыми в процессе жарки.
Измельчите репчатый лук. Сделать это можно при помощи мясорубки, тогда нелюбимый многими лук совсем не будет ощущаться в составе куриных рубленых котлет.
В одной емкости соедините измельченное куриное мясо, цуккини, лук и морковь.
Чтобы фарш хорошо склеивался, необходимо добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу и добавьте по вкусу специи.
Начните формировать котлетки. Они не должны быть слишком большие. Чтобы начинка полностью прожарилась, они должны иметь слегка приплюснутую форму. Чтобы вы были уверены, что мясо станет готовым, сначала немного поджарьте рубленые котлеты из куриного филе с овощами на сильном огне, а затем убавьте пламя и тушите их на медленном огне. При нехватке масла можете подлить немного воды.
Котлеты готовы! Они получились очень аппетитными, поэтому можете приготовить их сразу несколько штук, чтобы и дальше наслаждаться таким блюдом.
Несмотря на то, что половина рубленой котлеты состоит из овощей, они будут не менее сытными. Начните формировать порцию: положите рядом две котлетки, украсьте их мятой или мелиссой, а рядом поместите нарезанный помидор. При желании можете предложить к котлетам картофельное или овощное пюре и рис.
Рубленные куриные котлеты с овощами – отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Блюдо скромное, но вкусное и интересное и еще раз доказывает, что котлеты могут готовиться не только из мяса.
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты куриные с пекинской капустой и пореем по Дюкану.1, 2, 3, 4 этапы диеты
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Творожно-куриные котлеты
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты куриные с пекинской капустой и пореем по Дюкану.1, 2, 3, 4 этапы диеты
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Творожно-куриные котлеты
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Рубленые куриные котлеты (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..