Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге
Опубликовано: 14.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 148.97
Жиры/100г: 9.89
Калорийность: 978.73
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12.22
Углеводы/100г: 3.32
Скумбрия рыба жирных сортов, она очень полезна и имеет приятный вкус. Скумбрия запеченная в фольге готовится просто и быстро. Она получается сочная и ароматная. Можно приготовить её и целиком, но тогда нужно ударить жабры, они испортят вкус блюда. Сначала мы рыбу подготавливаем – обрезаем голову, плавники. Вовнутрь скумбрии кладу свежую зелень укропа и петрушки. В фольге она печётся на подушке из колец лука, чтоб точно была очень сочная. Поливаю я её лимонным соком и соевым соусом. Запекается в духовке, можно на костре. Тогда будет особый аромата дымка. Если вы потом охладите рыбу, она будет похожа по вкусу на вяленую скумбрию. Но в горячем виде она тоже превосходна.
Советуем вам приготовить и такую скумбрию с овощами в духовке.

Рецепт скумбрии в фольге.
Время приготовления 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- скумбрия замороженная – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Покупаем мороженые тушки скумбрии. Размораживаем их.

Разморозить рыбу
Обрезаем голову острым ножом, наискосок.

Обрезать голову
Рвём на огороде свежую зелень укропа и петрушки или покупаем.



Добавить укроп
Фаршируем этой зеленью тушки скумбрии.

Фаршируем петрушкой
Отрезаем фольгу по размерам рыбы. Наливаем в центр растительное масло.

Налить масло на фольгу
Лук репчатый порежем кольцами и выложим на центр фольги.

Выложить лук
Тушки скумбрии нафаршировать свежей зеленью. Посолить и посыпать чёрным свежемолотым перцем.



Выложить рыбу
Полить соком лимона и соевым соусом. Тогда рыба будет сочная, мягкая и ароматная.

Полить соусом
Запечатываем рыбу в фольгу, чтоб не было отверстий. Скумбрия должна готовится в собственном соку.



Завернуть в фольгу
Кладём скумбрию в фольге в духовку, можно по этому рецепту приготовить её на барбекюшнице, испечь на костре. Температура приготовления – 160 градусов, время – 40 минут.
Время прошло – открываем фольгу. Ароматы на всю квартиру.

Скумбрия запеченная в фольге
Выкладываем запеченную скумбрию в фольге на блюдо, она готова! Прекрасно к ней подойдут свежие овощи, салат из них, посмотрите вот такой салат из брюссельской капусты. Такая рыба полезная, нравится детям и очень быстро готовится. Рекомендую приготовить скумбрию в фольге – прекрасное блюдо для вашей семьи!

Скумбрия запеченная в фольге

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..