Куриная грудка в горчично-огуречном маринаде
Калорийность: 890
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 2
Само по себе мясо куриной грудки несколько суховато. Но достаточно немного пофантазировать, чтобы из малопривлекательной куриной грудки приготовить по-особенному пикантное диетическое блюдо.
Очень вкусной получается эта маринованная куриная грудка в духовке, рецепт с горчицей и огурцом оригинален и прост.
Времени на приготовление уйдет немного, а мясо получается нежным, с интересным и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500-600 г.;
- огурец среднего размера – 2 шт.;
- зернистая горчица – 2 ст.л.
Очень вкусной получается эта маринованная куриная грудка в духовке, рецепт с горчицей и огурцом оригинален и прост.
Времени на приготовление уйдет немного, а мясо получается нежным, с интересным и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500-600 г.;
- огурец среднего размера – 2 шт.;
- зернистая горчица – 2 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Тщательно вымыть огурцы. Один огурец будем использовать для приготовления маринада. Его следует в отдельной миске измельчить при помощи мелкой терки.
Далее для маринада понадобится зернистая горчица. Горчицу (большую часть) в ступе следует истолочь. Щепотка оставленных зерен пригодится для сервировки блюда при подаче к столу.
Вымытую куриную грудку или кусок филе подсушиваем вафельной салфеткой. Мясо выкладываем на блюдо, пересыпаем истолченной горчицей, можно по вкусу присолить. Поливаем мясо огуречным соком, огуречную мякоть равномерной шубкой раскладываем по поверхности куриной грудки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу с базиликом.
Выдерживаем замаринованную необычным способом куриную грудку в холодильнике не менее 30 минут, а при наличии достаточного времени и пару часов. Мясу необходимо дать пропитаться огуречным соком и горчичным ароматом.
В огнеупорную форму аккуратно выкладываем маринованную грудку. Запекать следует в разогретой до 200 °С духовке в течение 35-40 минут. Можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы запечь куриную грудку в чаше мультиварки, используйте режим «выпечка», выставив таймер на 35-40 минут.
Мясо курицы, выдержанное в горчичном маринаде, в результате получается сочным и нежным, с пикантным вкусом. Под термическим воздействием горчица теряет свою остроту, оставляя приятный аромат и необычный вкус блюду.
Запеченную грудку из формы выпечки аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку. Второй огурец тонко нарезаем ровными овальными кусочками и выкладываем веером на тарелку рядом с грудкой. Готовое блюдо украшаем загодя оставленными для сервировки зернами горчицы.
Идея приготовления куриной грудки под горчичным маринадом в шубке из огуречной мякоти, уместна в любом случае. Как на обед с домочадцами, так и для угощения гостей, которые следят за своей фигурой. Даже в условиях дачного отдыха приготовить куриную грудку в горчичном маринаде не составит большого труда.
Далее для маринада понадобится зернистая горчица. Горчицу (большую часть) в ступе следует истолочь. Щепотка оставленных зерен пригодится для сервировки блюда при подаче к столу.
Вымытую куриную грудку или кусок филе подсушиваем вафельной салфеткой. Мясо выкладываем на блюдо, пересыпаем истолченной горчицей, можно по вкусу присолить. Поливаем мясо огуречным соком, огуречную мякоть равномерной шубкой раскладываем по поверхности куриной грудки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу с базиликом.
Выдерживаем замаринованную необычным способом куриную грудку в холодильнике не менее 30 минут, а при наличии достаточного времени и пару часов. Мясу необходимо дать пропитаться огуречным соком и горчичным ароматом.
В огнеупорную форму аккуратно выкладываем маринованную грудку. Запекать следует в разогретой до 200 °С духовке в течение 35-40 минут. Можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы запечь куриную грудку в чаше мультиварки, используйте режим «выпечка», выставив таймер на 35-40 минут.
Мясо курицы, выдержанное в горчичном маринаде, в результате получается сочным и нежным, с пикантным вкусом. Под термическим воздействием горчица теряет свою остроту, оставляя приятный аромат и необычный вкус блюду.
Запеченную грудку из формы выпечки аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку. Второй огурец тонко нарезаем ровными овальными кусочками и выкладываем веером на тарелку рядом с грудкой. Готовое блюдо украшаем загодя оставленными для сервировки зернами горчицы.
Идея приготовления куриной грудки под горчичным маринадом в шубке из огуречной мякоти, уместна в любом случае. Как на обед с домочадцами, так и для угощения гостей, которые следят за своей фигурой. Даже в условиях дачного отдыха приготовить куриную грудку в горчичном маринаде не составит большого труда.
Похожие рецепты
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриное филе, запеченное в кефире
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриная грудка в фольге (первая фаза диеты Дюкана)
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриное филе, запеченное в кефире
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриная грудка в фольге (первая фаза диеты Дюкана)
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..