Курица в маринаде из зелени и имбиря
Калорийность: 504
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 4
Курятина – частый гость в нашем пищевом рационе. Это мясо недорогое и очень полезное, к тому же оно не требует много времени для приготовления: быстро варится и маринуется.
Опытным хозяйкам известно множество рецептов приготовления этого продукта. Из курицы варят замечательные бульоны и супы, делают суфле и холодцы, жарят на мангале и углях. Особой популярностью пользуется куриное филе (грудная мышца): его запекают, тушат, коптят, делают фарш для пельменей, котлет, тефтелей. Ведь в курином филе совсем нет жира, поэтому мясо можно использовать в диетическом рационе.
Само куриное филе довольно суховато и пресновато на вкус, поэтому для приготовления этой части курицы часто используются разнообразные маринады. Например, очень прост в приготовлении маринад из зелени, имбиря и чеснока.
Рецепт дня: курица, маринованная с имбирем, зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- чесночок – 3 зубчика;
- петрушка (зелень) - 1 пучок;
- имбирь (корень) – 2 см.;
- томаты (для подачи) – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.л.
Опытным хозяйкам известно множество рецептов приготовления этого продукта. Из курицы варят замечательные бульоны и супы, делают суфле и холодцы, жарят на мангале и углях. Особой популярностью пользуется куриное филе (грудная мышца): его запекают, тушат, коптят, делают фарш для пельменей, котлет, тефтелей. Ведь в курином филе совсем нет жира, поэтому мясо можно использовать в диетическом рационе.
Само куриное филе довольно суховато и пресновато на вкус, поэтому для приготовления этой части курицы часто используются разнообразные маринады. Например, очень прост в приготовлении маринад из зелени, имбиря и чеснока.
Рецепт дня: курица, маринованная с имбирем, зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- чесночок – 3 зубчика;
- петрушка (зелень) - 1 пучок;
- имбирь (корень) – 2 см.;
- томаты (для подачи) – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала тщательно вымоем куриное филе под проточной водой и обсушим его бумажным полотенцем.
Отрезаем 2 см корня имбиря, чистим его от кожуры и ополаскиваем. Зубки чеснока также очищаем. Эти ингредиенты натираем на мелкой терке.
Помытую и обсушенную зелень мелко рубим острым ножом.
В фарфоровую или деревянную кулинарную ступку отправляем зелень, тертый чеснок и имбирь, можно также добавить щепотку соли для усиления реакции. Теперь берём пестик и тщательно перетираем содержимое, пока не образуется однородная зелёная паста.
Выкладываем на тарелку подготовленное куриное филе, щедро натираем его со всем сторон получившимся маринадом из зелени, имбиря и чеснока.
Теперь выбор за вами. Можно жарить сразу, а можно затянуть курицу в маринаде пищевой плёнкой и отправить на 30-60 минут в холодильник для маринования. Конечно предпочтительнее второй вариант, т.к. маринованная в имбире и зелени курица получается более ароматной и сочной.
После того, как мясо промаринуется, раскаляем сковороду, смазанную растительным маслом, и укладываем на него куриное филе прямо с маринадом из зелени и специй.
Жарим на среднем огне до образования румяной корочки, потом переворачиваем и доводим до готовности. Чтобы определить готовность птицы, нужно сделать ножом небольшой надрез и если из него вытекает прозрачный, а не красноватый сок, значит мясо готово.
Такую курицу в маринаде из зелени, чеснока и имбиря можно подавать с овощным салатом или с томатами. В качестве гарнира отлично подойдет печенный или отварной картофель, рис или любая другая крупа. Приятного аппетита!
Отрезаем 2 см корня имбиря, чистим его от кожуры и ополаскиваем. Зубки чеснока также очищаем. Эти ингредиенты натираем на мелкой терке.
Помытую и обсушенную зелень мелко рубим острым ножом.
В фарфоровую или деревянную кулинарную ступку отправляем зелень, тертый чеснок и имбирь, можно также добавить щепотку соли для усиления реакции. Теперь берём пестик и тщательно перетираем содержимое, пока не образуется однородная зелёная паста.
Выкладываем на тарелку подготовленное куриное филе, щедро натираем его со всем сторон получившимся маринадом из зелени, имбиря и чеснока.
Теперь выбор за вами. Можно жарить сразу, а можно затянуть курицу в маринаде пищевой плёнкой и отправить на 30-60 минут в холодильник для маринования. Конечно предпочтительнее второй вариант, т.к. маринованная в имбире и зелени курица получается более ароматной и сочной.
После того, как мясо промаринуется, раскаляем сковороду, смазанную растительным маслом, и укладываем на него куриное филе прямо с маринадом из зелени и специй.
Жарим на среднем огне до образования румяной корочки, потом переворачиваем и доводим до готовности. Чтобы определить готовность птицы, нужно сделать ножом небольшой надрез и если из него вытекает прозрачный, а не красноватый сок, значит мясо готово.
Такую курицу в маринаде из зелени, чеснока и имбиря можно подавать с овощным салатом или с томатами. В качестве гарнира отлично подойдет печенный или отварной картофель, рис или любая другая крупа. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Курица в оливковом маринаде диетическая
Курица с имбирем и рисом
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Курица с базиликом диетическая
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Курица в кефире
Тушеная курица с помидорами и сыром
Курица в оливковом маринаде диетическая
Курица с имбирем и рисом
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Курица с базиликом диетическая
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Курица в кефире
Тушеная курица с помидорами и сыром
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..