Куриный суп с овощами без зажарки

Куриный суп с овощами без зажарки
Опубликовано: 14.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 123.33
Жиры/100г: 6.7
Калорийность: 1329.5
Белки/100г: 8.56
Углеводы/100г: 7.79

Все знают, что первые блюда надо есть обязательно – из-за того, что это очень полезно для здоровья. Но не все их любят, вот в чем проблема. Значит, надо приготовить не простой суп, а вкусный и очень аппетитный. Предлагаем вам сегодня куриный суп с овощами, рецепт без зажарки отлично подойдет к диетическому меню.
Ингредиенты:

- 0,5 кг курицы;
- 1 небольшая морковь;
- 3-4 небольших картофелины;
- 100 г брокколи;
- соль;
- черный перец;
- лавровый листик.

Приготовление


Моем тушку курицы
Сначала займемся куриным бульоном, на основе которого будем готовить суп. Курицу для этого я предпочитаю покупать домашнюю, на рынке, но не бройлера, а такую, знаете, «спортивную»: именно из нее получается вкусный и наваристый бульон для куриного супа с овощами. Моем тушку, разрезаем на части. Для этого супа неважно, из чего именно вы будете готовить: из спинки ли, из крылышек или их ножек: в любом случае будет вкусно. Те части курицы, которые вы не будете использовать, можно заморозить для следующего супа. Например, для куриного супа с лапшой.


Кладем курицу в кастрюлю с водой
Кладем курицу в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Доводим до кипения.


Кладем в кастрюлю соль, перец и лавровый листик
Кладем в кастрюлю соль, перец и лавровый листик и варим курицу на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.




варить 2 часа
Если у вас домашняя курица, будьте готовы к тому, что вариться ей не меньше 2 часов: мясо должно стать мягким.


остужаем курицу
Достаем курицу из бульона, остужаем.


разбираем куриное мясо на кусочки
Руками или с помощью вилки разбираем куриное мясо на кусочки.


Морковь нарезаем колечками
Морковь чистим, нарезаем колечками или прямоугольчками, на ваше усмотрение. Главное, не режьте слишком толстыми кусками.




Картофель нарезаем кубиками
Картофель чистим и нарезаем кубиками – такого размера, чтобы в супе они смотрелись органично: не слишком маленькие, но и не большие, ориентировочный размер – 1,5 см. Кладем картофель и морковь в бульон, доводим до кипения и варим 20 минут. За это время они должны успеть свариться.


добавить брокколи
А теперь добавим брокколи - кроме приятного вкуса эта капуста добавит супчику яркости. К тому же брокколи очень полезная – в ней содержится много витаминов групп
B, PP, E, каротнин, аскорбиновая кислота… Обычно дети не очень охотно едят этот овощ, но в этом супчике – с удовольствием. Так что если ваша задача – накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, вы на правильном пути. Кстати, приготовьте еще и такой крем-суп из брокколи. Вместе с брокколи добавляем в бульон к картошке и морковке и мясо, которые мы уже разобрали на небольшие кусочки.
Варим все вместе в течение 5-7 минут на небольшом огне – мясо у нас уже готово, а брокколи больше времени и не требуется.



Наливаем суп по тарелкам
Вот и все, наш куриный суп с брокколи готов. Наливаем его по тарелкам, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Куриный суп с овощами
Совет:
Если брокколи будет долго вариться, то она потеряет свои полезные свойства. Именно поэтому ее стоит добавлять в суп в самом конце, а не вместе с картошкой и морковкой. Для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную брокколи. Если у вас крупная брокколи, разберите ее на соцветия, перед тем, как добавлять в суп.

Куриный суп с брокколи, картофелем и морковью
Если вы придерживаетесь диеты, можно приготовить специальный куриный диетический суп с овощами.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..