Брокколи и цветная капуста припущенные с клетчаткой

Брокколи и цветная капуста припущенные с клетчаткой
Опубликовано: 24.05.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 122
Жиры/100г: 11
Калорийность: 463
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
О пользе капусты можно говорить много и долго. Особенное место среди разных видов капусты занимают эти два вида капусты: брокколи и цветная капуста. И прежде всего потому, что это супер низкокалорийные продукты. Кроме того, как в брокколи, так и в цветной капусте имеется большое количество грубого волокна, которое способствует, во-первых, быстрому насыщению организма, во-вторых, способствует выведению токсинов и шлаков. Именно сочетание двух этих прекрасных качеств делает капусту брокколи и цветную капусту лидерами среди продуктов для похудения.

Если же вы хотите усилить эффект похудения, то приготовьте брокколи и цветную капусту в панировке из натуральной клетчатки. Сейчас в продаже имеется большое разнообразие клетчатки. Основу любой клетчатки составляет шелуха злаковых культур: пшеницы, ячменя, льна и так далее. В клетчатку добавляются различные травы и семена. Вот, например, в состав клетчатки, которую я использовала для панировки брокколи и цветной капусты входят: цветы ромашки, цветы календулы, трава володушки, трава тысычелистника, трава таволги, трава клевера, трава мяты, побеги Курильского чая, кора крушины, плоды тыквы, плоды шиповника, плоды укропа и немного яблока. Состав впечатляющий.

Блюдо "Брокколи и цветная капуста припущенные с клетчаткой" получается просто волшебное по своему оздоровительному эффекту. А готовится буквально за десять минут.

Ингредиенты:
- капуста брокколи замороженная – 150г;
- цветная капуста замороженная – 150г;
- клетчатка – 2 столовых ложки;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


разогреваем растительное масло
В большой сковороде разогрейте растительное масло.

выкладываем брокколи и цветную капусту
Выложите в сковороду цветную капусту. Через некоторое время, положите брокколи. Цветная капуста немного плотнее, чем брокколи, поэтому времени на ее тепловую обработку требуется немного больше. Брокколи и цветную капусту перед этим полностью не размораживайте, так она получится немного хрустящей, не развалится при жарке.

Обжаривайте капусту в течение пяти минут. Готовность проверьте, проткнув капусту вилкой в самом толстом месте. В конце обжаривания капусту посолите. И посыпьте панировкой из клетчатки. Хорошо перемешайте капусту с клетчаткой. Чтобы она распределилась по всей поверхности капусты.

брокколи и цветная капуста припущенные
Диетическое блюдо из капусты брокколи и цветной капусты, припущенных с добавлением клетчатки готово. Будьте здоровы. Худейте на здоровье.
В качестве первого блюда предлагаем приготовить крем-суп из брокколи.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..