Паровое куриное суфле
Калорийность: 1384
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 1
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 1
Паровое куриное суфле – это блюдо диетическое, и может служить как в виде закуски, так и в виде основного мясного блюда, например, с гарниром из овощей. Суфле получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным. Так что даже не успеваешь заметить, как доедаешь последний кусочек этого дивного блюда. Время приготовления парового куриного суфле – 30 минут, количество порций - 2-3.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 400 гр.;
- сметана жирностью 15% - 200 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло – 40 гр.;
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 400 гр.;
- сметана жирностью 15% - 200 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло – 40 гр.;
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Отварное куриное филе прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Для большей надежности, что в суфле не попадет неперекрученный кусочек мяса, лучше сделать это 2-3 раза.
К измельченному при помощи мясорубки куриному мясу добавить яичные желтки (белки пока отставить в сторону, они нам тоже скоро понадобятся), половину всей нормы сметаны (100 гр.) и предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Всю массу хорошенько перемешать, тщательно разминая при этом ложкой.
В получившуюся массу влить яичные белки, добавить соли по вкусу и снова все аккуратно и как можно более тщательно перемешать, что бы получилась вязкая однородная куриная масса.
Разложить массу для суфле в подготовленные формочки, которые нужно немного промазать маслом, что бы куриное суфле не приставало к формочкам. (я решила в роли формочки использовать кулинарное кольцо, помещенное в жаропрочную тарелку)
Варить паровое куриное суфле на водяной бане до полной готовности (минут 15-20). Готовое суфле разложить на листья салата, полить оставшейся сметаной (я добавила к сметане еще немного рубленой петрушки) и подавать со свежими овощами. Вкусный низкокалорийный ужин или обед вам гарантирован.
Приятного аппетита!
Совет: что бы разнообразить вкус суфле к нему можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь или корень сельдерея, тертый сыр или картофельное пюре. Кроме того, в суфле можно добавить любимые вами приправы и специи.
Автор Sandi
К измельченному при помощи мясорубки куриному мясу добавить яичные желтки (белки пока отставить в сторону, они нам тоже скоро понадобятся), половину всей нормы сметаны (100 гр.) и предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Всю массу хорошенько перемешать, тщательно разминая при этом ложкой.
В получившуюся массу влить яичные белки, добавить соли по вкусу и снова все аккуратно и как можно более тщательно перемешать, что бы получилась вязкая однородная куриная масса.
Разложить массу для суфле в подготовленные формочки, которые нужно немного промазать маслом, что бы куриное суфле не приставало к формочкам. (я решила в роли формочки использовать кулинарное кольцо, помещенное в жаропрочную тарелку)
Варить паровое куриное суфле на водяной бане до полной готовности (минут 15-20). Готовое суфле разложить на листья салата, полить оставшейся сметаной (я добавила к сметане еще немного рубленой петрушки) и подавать со свежими овощами. Вкусный низкокалорийный ужин или обед вам гарантирован.
Приятного аппетита!
Совет: что бы разнообразить вкус суфле к нему можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь или корень сельдерея, тертый сыр или картофельное пюре. Кроме того, в суфле можно добавить любимые вами приправы и специи.
Автор Sandi
Похожие рецепты
Куриное суфле с морковью
Куриное филе в кефире
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе, запеченное в фольге
Суфле из тыквы и риса
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Куриное филе в кефире
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе, запеченное в фольге
Суфле из тыквы и риса
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..