Смузи из огурца и капусты

Смузи из огурца и капусты
Опубликовано: 03.05.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 27.7
Жиры/100г: 0.42
Калорийность: 78.95
Белки/100г: 1.83
Углеводы/100г: 4.5
Овощное смузи – отличная еда и питье для тех, кто следит за своим здоровьем. Представляет собой густой коктейль, в котором могут содержаться любые овощи. А добавление кисломолочных продуктов или соков делает смузи поистине ценным продуктом и очень важным для человеческого организма.
Сырые овощи – это необходимые продукты, которые мы можем в неограниченном количестве употреблять летом. Они важны для нас и приносят только пользу. А если их соединять в одном коктейле, то получается двойная и тройная доза витаминов. В летнее время многие замечают, что снижается аппетит из-за жары. В такие дни очень кстати будет охлажденный смузи.
Просто возьмите любой овощ или фрукт из холодильника, который можно кушать в сыром виде, и соедините его с другим подобным продуктом, разбавьте кефиром (сметаной, сывороткой, молоком, соком или мороженым) и взбейте блендером. Получите великолепный коктейль, который освежит, подарит наслаждение и принесет вам пользу.
Посмотрите, как можно приготовить витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом.
Сегодня я предлагаю приготовить не менее вкусный и очень полезный смузи из огурца и капусты. Очень хорошее блюдо для разгрузочных дней. Также он подойдет тем, у кого сахарный диабет. А вообще, подобное кушанье можно употреблять всем, кому оно не противопоказано.
Итак, рецепт овощного смузи на кефире.
Ингредиенты:

- один огурец;
- горсть нашинкованной молодой капусты;
- несколько веточек петрушки;
- 1/2 стакана кефира или 2-3 ст. ложки сметаны.

Как приготовить в домашних условиях


ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления овощного смузи на кефире.

нашинкованную капусту положить в блендер
2. Капусту шинкуем и кладем в чашу блендера.

добавить нарезанный огурец
3. Огурец очищаем от кожуры (необязательно). Нарезаем кружочками или как угодно. Кладем в чашу.



добавить петрушку
4. Свежую, ароматную петрушку промываем, и кладем к остальным ингредиентам.

добавить кефир или сметану
5. Добавляем две-три ложки сметаны. Как я уже говорила, можно не только сметану использовать в этом рецепте. Вполне подойдет кефир любой жирности. А можно вообще сывороткой заменить. Будет и вкусно и легко и полезно.

взбить до однородности
6. Осталось превратить овощи в однородную массу с помощью нашего главного помощника – погружного блендера. Мы без него не смогли бы смузи приготовить. Взбиваем все продукты в одну массу.

Овощное смузи на кефире
7. Готово! Вот так выглядит самое простое и вкусное овощное смузи на кефире. Перед употреблением можно поставить его ненадолго в холодильник, дабы в процессе его употребления насладиться прохладой. А можно бросить кубики льда в этот летний коктейль. Тоже будет отлично.



Смузи из огурца и капусты
8. Подавать смузи из огурца и капусты лучше в креманке или бокале. Пить через широкую трубочку для густых коктейлей или кушать чайной ложкой.
Так же вы легко сможете приготовить овощной смузи с творогом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..