Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей
Опубликовано: 16.05.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 112.86
Жиры/100г: 2.1
Калорийность: 691.84
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6.27
Углеводы/100г: 15.79

Если добавить в постный томатный суп чечевицу, то это не только обогатит вкус супа, но и сделает его более сытным за счет высокого содержания белка в чечевице. Кстати, из чечевицы получаются вкусными не только супы, из нее можно приготовить замечательные котлеты или ароматный гарнир - чечевицу с овощами. Надеемся, наш рецепт томатного супа с чечевицей пополнит вашу копилочку легких и полезных супов.

Ингредиенты:
- половина луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 150гр. чечевицы,
- 200 мл. томатов в собственном соку,
- 1 небольшой баклажан,
- соль и перец по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки.

Приготовление


обжарить лук с чесноком
Отвариваем чечевицу до мягкости. Пока она готовится, займемся томатным бульоном. Обжарим на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок.


обжарить морковь
Морковь нарежем кружочками и обжарим вместе с луком и чесноком в течении трех минут.


добавить томаты
Вливаем к зажарке томаты в собственном соку.




добавить воду, посолить
Добавляем примерно 1 литр воды, солим, перчим и доводим томатный бульон до кипения.


добавить баклажан
Баклажан нарежем средними по размеру кубиками. Отправим кубики баклажана в закипевший бульон. Накрываем крышкой, ставим таймер на 15 минут - через это время суп должен быть готов.


добавить в суп вареную чечевицу
Вареную чечевицу перекладываем в суп, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой в течении часа.


томатный суп с чечевицей рецепт
Готовый томатный суп с чечевицей желательно посыпать свежей зеленью. Подавать можно с хлебцами или кукурузными лепешками.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..