Салат из дайкона с цукини

Салат из дайкона с цукини
Опубликовано: 08.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 101
Жиры/100г: 7
Калорийность: 396
Время приготовления: 15
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 6
Этот салат из дайкона и цукини получается острым и пряным, чем-то напоминает блюда китайской кухни. При этом никакой термообработки и подозрительных соусов. Только полезные натуральные продукты:

- треть дайкона,
- 1 цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- кусочек имбиря,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- черный перец по вкусу,
- кунжут для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


шинкуем дайкон
Дайкон для салата почистим и натрем тонкими слайсами на терке. Затем нашинкуем дайкон тонкой соломкой.


очищаем цукини
С цукини срежем кожицу. Еесли кожица светлая, то ее можно и оставить.


трем цукини на слайсы
Натрем цукини для салата на терке слайсами.




шинкуем соломкой
И нашинкуем соломкой. Важно, чтобы и цукини, и дайкон были нарезаны одинаково и аккуратно.


готовим заправку
Готовим пряную заправку. Смешиваем масло и уксус. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, трем кусочек имбиря (размером примерно с ноготь). Солим и перчим заправку, тщательно перемешиваем.


заправляем овощи соусом
Заправляем нашинкованные овощи полученной заправкой. Перемешиваем.


салат из цукини и дайкона
Дадим салату из дайкона и цукини настояться в течении 5-10 минут, чтобы овощи стали мягче и податливее, наподобие лапши. Тогда салат можно кушать палочками или наматывать на вилку как спагетти.
Выкладываем на тарелку и подаем, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из дайкона с морковью.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..