Хек в духовке

Хек в духовке
Опубликовано: 14.05.2014
Разместил: Ksenia
Калорийность/100г: 90.34
Жиры/100г: 2.79
Калорийность: 2100.3
Время приготовления: 40
Белки/100г: 14.56
Углеводы/100г: 2.01
В наше время высоких информационных технологий, когда на прилавках магазинов круглый год полно всевозможных несезонных продуктов питания, человечество все больше стремится к употреблению в пищу натуральных продуктов. Потому что проблема лишнего веса, повышенного холестерина актуальна как никогда. Любой заботящийся о своем здоровье человек знает, что не менее двух раз в неделю нужно употреблять творог, что мясо птицы предпочтительнее мяса свинины, а рыба, в особенности морская, обязательный продукт питания в рационе каждого современного человека. Есть дорогая рыба, есть более дешевая, а вот хек – рыба вполне доступная по цене и ничем не уступающая по своим полезным качествам. Это и легко усваиваемый белок, и минеральные соли, и низкий процент жирности. Рыба дает длительное ощущение сытности, это легкий для желудка продукт. Рыбу можно отваривать, жарить, запекать, тушить. Выбирая вид тепловой обработки нужно учитывать размеры рыбы, ее специфический вкус, количество мякоти, жирность. Чтобы готовый продукт получился максимально полезным, ее лучше готовить рыбу хек в духовке добавляя при этом лук, морковь, томатную пасту и любые другие специи, которые вы любите. И что немаловажно для любой хозяйки – запеченный хек в духовке отнимает значительно меньше времени на приготовление. Надеемся, что наш рецепт хека в духовке вам непременно понравится.

Ингредиенты для приготовления хека в духовке:
- тушка хека – 2 кг.;
- лук репчатый – 2 крупных головки;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- крахмал или мука – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы;
- куркума – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан.

Как приготовить в домашних условиях

1. Размораживаем рыбу, тщательно промываем под водой, срезаем плавники, извлекаем внутренности. Далее режем хек на порционные куски, выкладываем в глубокую миску, солим.

посолить рыбу
2. Добавляем специи и обязательно куркуму, она даст рыбе красивый цвет и замечательный аромат.

добавить специи
3. Тщательно перемешиваем рыбу. Для того, чтобы рыба равномерно просолилась и впитала специи, даем постоять 10 минут.



перемешать хек
4. Противень застилаем бумагой для выпечки.

застелить противень бумагой
5. Выкладываем хек на противень. По желанию под низ рыбы можно положить несколько листочков лаврового листа.

выложить хек на противень
6. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

порезать лук
7. Выкладываем лук поверх рыбы.



выложить лук на рыбу
8. Застилаем противень фольгой. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем рыбу в течение 40 минут.

накрыть противень фольгой
9. Хек готов, можно его употреблять и так. Но для того, чтобы блюдо было немного сочнее и вкуснее предлагаем приготовить для рыбы томатную подливку. Выкладываем готовый хек в кастрюлю.



выложить рыбу в кастрюлю
10. Мелко режем лук, натираем на терку морковь.

измельчить лук, морковь
11. Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде.

обжарить на сковороде
12. Добавляем воду, томатную пасту, крахмал, соль, щепотку сахара, специи. Подливка должна быть вкусной. Размешиваем ложкой и даем покипеть 5 минут.
Крахмал добавляется для того, чтобы подливка не была слишком жидкой, если крахмала нет в наличии, его можно заменить мукой.



добавить воду, томатную пасту, крахмал
13. Когда поливка для хека готова, заливаем ею рыбу.

залить подливкой рыбу
14. Все, наш диетический хек в духовке готов. Готовим вкусный овощной салат из капусты и подаем к столу. Несколько кусочков запеченного хека в духовке станут прекрасным легким ужином.

рецепт хека в духовке
Теперь вы знаете как приготовить хек в духовке, также можно рыбу запечь с овощами.

как приготовить хек в духовке
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Лушпай.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..