Рыба, тушеная под овощами

Рыба, тушеная под овощами
Опубликовано: 19.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 3
Калорийность: 832
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 4
Вкуснейшая рыба, тушеная под овощами – любимое блюдо, знакомое многим с самого детства. Если вы хотите порадовать своих близких простым, но очень вкусным блюдом домашней кухни, то ароматные кусочки тушеной рыбы отлично подойдут для этих целей.

Прекрасными вкусовыми качествами обладает морской или речной окунь. Хорошо, если среди ваших друзей или знакомых есть рыбаки, тогда, вопрос о свежести, пойманной рыбки, отпадет сам собой. Но если рыбалка не является вашим увлечением, не отчаивайтесь – в рыбных отделах гипермаркетов представлено большое количество разнообразной рыбы. Лучше приобрести замороженное филе, так как свежая рыба очень часто бывает немного залежавшейся (если только у нее не двигаются глаза и хвост).

Тушеная рыба - очень вкусное и полезное блюдо, а в сочетании с овощами она приобретает сочный вкус и нежный аромат.

Ингредиенты:
- рыба – 2-3 шт. (я использую окуня);
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль и специи – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Вначале подготовьте рыбу к обжарке. Удалите плавники и очистите от чешуи. По желанию - можете немного замариновать рыбку, перед тем, как приступать к жарке. Для этого поместите кусочки в глубокую емкость, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, и закройте крышкой. Уберите в холодильник минут на 15-20. Эта нехитрая процедура сделает ваше блюдо более ароматным и сочным.

Я буду тушить окуня, эта рыба имеет немного костей и при обжарке не разваливается. Вы можете также потушить минтая или другую рыбку.

Моем рыбу
Затем порежьте рыбу на средние кусочки.

Нарезать рыбу
Рыбные кусочки посолите и выложите на сковородку. Не забудьте налить масла.



Жарим
Сковородку поставьте на средний огонь, закройте крышку и слегка обжарьте рыбку с двух сторон в течение 10 минут, так чтобы зажарился только верхний слой.

Перевернуть
Далее добавьте немного воды.

Добавить воды

Тушим в воде
И снова поставьте на огонь и продолжайте тушить рыбу под закрытой крышкой, пока вся вода не выпарится. Так рыба станет нежнее и мягче.
У меня на это ушло около 10 минут.
Пока рыбка тушится, подготовьте овощи.
Лук мелко порежьте.



Нарезать лук
Морковь потрите на терке.

Натереть морковь
Болгарский перец порежьте соломкой.



Нарезать перец
Секрет вкусной тушеной рыбы под овощами – много овощей. Чем больше овощей вы подготовите, тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Помимо указанных в рецепте овощей можно использовать помидоры, свежую зелень.

Как только вся вода из сковородки испарилась, выложите в нее все овощи поверх рыбы. Посолите овощи и слегка перемешайте.

Добавить овощи в сковороду
Снова закройте крышку и на медленном огне продолжайте тушить рыбу с овощами примерно 10 минут. Свежие овощи отдадут весь сок и аромат нашей рыбке, после чего она станет невероятно сочной, вкусной и полезной.
Тушеная рыба под овощами готова.

Рыба готова
В сочетании с овощами рыбное филе станет мягким и по вкусу будет напоминать хорошие рыбные консервы. Подавайте это прекрасное блюдо с отварным картофелем, свежей зеленью и ароматным черным хлебом или кукурузными лепешками.
Также это блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо, в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!



Выложить в тарелку
Автор рецепта Сазонова Ирина.

Готово

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.07.2015 / 18:12
супер
14.07.2015 / 18:13
а вы с баклажанами не пробовали тушить?