Чечевица с овощами

Чечевица с овощами
Опубликовано: 10.05.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 125
Жиры/100г: 6
Калорийность: 900
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 25
Как приготовить вегетарианское, низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка – чечевицу с овощами. Подготовьте такие продукты.

Ингредиенты:
- стакан быстроразваривающейся чечевицы (можно готовить и зеленую и оранжевую чечевицу);
- большую морковь;
- большую луковицу;
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло (для обжаривания овощей);
- стакан томатного сока;
- черный горький перец горошком;
- свежую петрушку.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Чечевицу перед приготовлением всыпьте в миску, промойте несколько раз и залейте водой на несколько часов. Зерна должны напитаться влагой и немного разбухнуть. Затем, сварите чечевицу почти до готовности в большом подсоленной объёме воды (бобовые варятся не быстро, обычно время приготовления указано на упаковке). Для варки чечевицы возьмите воды в соотношении 1:4.

Если есть время и желание, можете сварить двойную дозу чечевицы, чтобы приготовить из нее еще и котлеты в духовке.

Помыть чечевицу
Пока чечевица варится, есть время приготовить овощи. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терку, петрушку порубите, чеснок очень мелко порежьте.

нарезать овощи
На сковороде разогрейте растительное масло и положите мелко нарезанный чеснок. Быстро перемешивайте чеснок, буквально в течение 30 секунд. Нужно чтобы выделился аромат чеснока при его термической обработке.



Жарим чеснок
Затем, быстренько кладите в сковороду лук и морковь и перемешайте, чтобы чеснок не соприкасался непосредственно с дном раскаленной сковороды.

Жарим овощи
Пассеруйте овощи для чечевицы в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Лук и морковь должны стать прозрачными (можно даже на некоторое время накрыть сковородку крышкой).

Пассеруем овощи
Влейте к овощам томатный сок и протушите пару минут, теперь они готовы. Можно снять сковороду с огня и ждать готовности чечевицы.

Добавить томат
Когда чечевица сварится, выкладывайте её из кастрюли в сковороду к овощам. Подсолите по вкусу, добавьте молотый черный перец, перемешайте и тушите вместе до готовности.



Добавить чечевицу
Добавьте нарезанную петрушку, накройте сковороду крышкой и через пару минут снимайте чечевицу с овощами с огня.

Добавить зелень
Во время поста или при низкокалорийных диетах, а так же вегетарианцам – это блюдо всем полезно. Его можно кушать в любой из приёмов пищи.



Готово
В 100 граммовой порции чечевицы с овощами 900 ккал: 9 граммов растительного белка, 25 граммов углеводов, 6 граммов жира.

Приятного аппетита

Так же рекомендуем приготовить томатный суп с чечевицей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 23:45
В 100г 900 ккал.Это не ошибка,так много?