Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами
Калорийность: 211
Белки/100г: 13.94
Углеводы/100г: 2.66
Белки/100г: 13.94
Углеводы/100г: 2.66
Куриное мясо – просто находка для многих семей: оно доступнее, чем свинина или говядина, но не такое жирное, готовится быстро и по своим вкусовым качествам способно удовлетворить любого гурмана. Я тоже часто готовлю его, особенно мне нравится куриное филе – из него получаются и аппетитные отбивные, и чудесные котлетки, и в запеченном виде грудка просто восхитительна! Предлагаю вам куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами. Рецепт хорош еще и тем, что блюдо готовится без капли масла и подойдет всем, кто следит за фигурой, но хочет питаться вкусно и сытно.
Как запечь куриное филе с помидорами и травами.
Ингредиенты:
на1 порцию:
- 1 половина куриной грудки (ориентировочно 100-150 грамм);
- 1 крупный помидор;
- соль;
- перец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сухих прованских трав;[/i]
для украшения:
- зелень;
- бальзамический уксус.
Кстати, можно приготовить еще куриную грудку в кляре по-тайски.
Как запечь куриное филе с помидорами и травами.
Ингредиенты:
на1 порцию:
- 1 половина куриной грудки (ориентировочно 100-150 грамм);
- 1 крупный помидор;
- соль;
- перец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сухих прованских трав;[/i]
для украшения:
- зелень;
- бальзамический уксус.
Кстати, можно приготовить еще куриную грудку в кляре по-тайски.
Как приготовить в домашних условиях
Нам понадобится куриное филе, оно считается не только низкокалорийным продуктом, но и очень питательным – то есть именно то, что нужно для диетического меню. Купить куриное филе сейчас можно в любом магазине. Но если есть возможность, то постарайтесь приобрести домашнюю курицу, выросшую не в инкубаторе и вскормленную не зерном с добавками для быстрого роста и антибиотиками, как ее магазинные подружки.
Убираем с куриного филе жир, если он есть, и шкурку: она вот как раз совсем и не низкокалорийная.
Помидор нам нужен спелый, но не мягкий, а достаточно упругий. Тщательно его моем, удаляем плодоножку.
Нарезаем помидор кольцами толщиной примерно 1 см. Количество колец зависит от величины помидора: у меня получилось 4 штуки.
Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем ломтями толщиной тоже около 1 см. Количество ломтей равняется количеству колец помидора.
Солим куриное филе. Если у вас есть морская пищевая соль, используйте ее – она более богата минералами, чем обычная соль.
Перчим куриное филе. Я использовала черный молотый перец, но и красный будет уместен в этом рецепте.
Сбрызгиваем куриное филе лимонным соком. Проделываем все то же – солим, перчим, поливаем лимонным соком – и с обратной стороной куриного филе.
А затем посыпаем куриную грудку сверху сухими прованскими травами.
Из фольги для запекания вырезаем прямоугольник со сторонами ориентировочно 10 и 20 см.
Мысленно делим прямоугольник пополам и кладем кружок помидора в центр одной половины.
Сверху на помидор выкладываем аккуратно ломтик куриного филе со специями.
Теперь накрываем помидор с куриным филе второй половинкой фольги и аккуратно заворачиваем.
Тщательно закрутите концы фольги, чтобы не было открытых мест. Старайтесь, чтобы фольга сверху не прилегала плотно к куриному филе.
Слегка загните краешки фольги вверх, чтобы получилась своеобразная лодочка: тогда вы будете уверены, что при запекании выделяющийся сок точно не вытечет на противень.
Проделываем тоже самое с остальными кольцами помидора и ломтиками куриного филе.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем куриное филе с помидором в фольге на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем противень из духовки, разворачиваем конвертики из фольги. Будьте осторожны – фольга будет горячей, не обожгитесь. Лучше всего подождите несколько минут после того, как достанете куриное филе из духовки – пусть немного остынет.
С помощью лопатки переносим запеченное куриное филе с помидором на тарелку. Действуйте осторожно: помидор после запекания станет мягким, не разломайте его.
Украшаем куриное филе мелко нарезанной зеленью (я использовала петрушку, подойдет и укроп, и базилик, и зеленый лук) и подаем, пока горячее.
При желании перед подачей можно украсить куриное филе еще и бальзамическим уксусом.
Вот так просто можно приготовить куриное филе, запеченное в духовке. Приятного аппетита!
Так же вкусно получается запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле.
Убираем с куриного филе жир, если он есть, и шкурку: она вот как раз совсем и не низкокалорийная.
Помидор нам нужен спелый, но не мягкий, а достаточно упругий. Тщательно его моем, удаляем плодоножку.
Нарезаем помидор кольцами толщиной примерно 1 см. Количество колец зависит от величины помидора: у меня получилось 4 штуки.
Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем ломтями толщиной тоже около 1 см. Количество ломтей равняется количеству колец помидора.
Солим куриное филе. Если у вас есть морская пищевая соль, используйте ее – она более богата минералами, чем обычная соль.
Перчим куриное филе. Я использовала черный молотый перец, но и красный будет уместен в этом рецепте.
Сбрызгиваем куриное филе лимонным соком. Проделываем все то же – солим, перчим, поливаем лимонным соком – и с обратной стороной куриного филе.
А затем посыпаем куриную грудку сверху сухими прованскими травами.
Из фольги для запекания вырезаем прямоугольник со сторонами ориентировочно 10 и 20 см.
Мысленно делим прямоугольник пополам и кладем кружок помидора в центр одной половины.
Сверху на помидор выкладываем аккуратно ломтик куриного филе со специями.
Теперь накрываем помидор с куриным филе второй половинкой фольги и аккуратно заворачиваем.
Тщательно закрутите концы фольги, чтобы не было открытых мест. Старайтесь, чтобы фольга сверху не прилегала плотно к куриному филе.
Слегка загните краешки фольги вверх, чтобы получилась своеобразная лодочка: тогда вы будете уверены, что при запекании выделяющийся сок точно не вытечет на противень.
Проделываем тоже самое с остальными кольцами помидора и ломтиками куриного филе.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем куриное филе с помидором в фольге на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем противень из духовки, разворачиваем конвертики из фольги. Будьте осторожны – фольга будет горячей, не обожгитесь. Лучше всего подождите несколько минут после того, как достанете куриное филе из духовки – пусть немного остынет.
С помощью лопатки переносим запеченное куриное филе с помидором на тарелку. Действуйте осторожно: помидор после запекания станет мягким, не разломайте его.
Украшаем куриное филе мелко нарезанной зеленью (я использовала петрушку, подойдет и укроп, и базилик, и зеленый лук) и подаем, пока горячее.
При желании перед подачей можно украсить куриное филе еще и бальзамическим уксусом.
Вот так просто можно приготовить куриное филе, запеченное в духовке. Приятного аппетита!
Так же вкусно получается запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле.
Похожие рецепты
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи
Куриное филе, запеченное в фольге
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи
Куриное филе, запеченное в фольге
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..