Вкусная окрошка на кефире

Вкусная окрошка на кефире
Опубликовано: 19.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 75
Жиры/100г: 4
Калорийность: 1954
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 5
Одно из национальных блюд русской кухни — окрошка. Ее еще называют «Холодным супом». На самом деле, отличный вариант для жаркого летнего дня. Название свое она получила от слова крошить. Все ингредиенты этого блюда всегда мелко крошат. Вообще, делают окрошку из варенных овощей с большим количеством разных специй и трав. А заправлять окрошку можно разбавленным уксусом, квасом, но я бы порекомендовала вам приготовить окрошку на кефире.

Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.;
- куриное яйцо – 2 -3 шт.;
- вареная колбаса – 400 грамм;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- свежий огурец – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- кефир – 1 литр;
- вода кипяченая – 400-500 мл.

Рецепт дня: вкусная окрошка на кефире с вареной колбасой.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, приступаем к приготовлению окрошки на кефире с колбасой.
Вареную колбасу следует мелко порезать.

нарезать колбасу
В след за ней свежий огурец мелкими кубиками.

Нарезать огурцы
И в это время, пока вы будете крошить, стоит сварить яйца и картофель. Они тоже входят в состав холодного супа - окрошки. Если же у вас после приготовления винегрета или другого слата остался отварной картофель - можете использовать его.
Яйца и картофель остудить нарезать мелкими кубикам.



Нарезать яйца

Нарезать картофель
А потом уже по- вашему усмотрению и вкусу добавляйте в окрошку на кефире зеленый лук, петрушку, укроп и другую зелень, которая вам нравится. Я использовала свежий зеленый лук.

Нарезать зелень
Разнообразные специи также дополнят вашу вкусную окрошку.
Теперь необходимо в кастрюле или в глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты.

Смешать ингредиенты
А теперь настал тонкий момент - куда добавлять кефир. И здесь мнения расходятся - одни хозяйки добавляют кефир разбавленный кипяченной водой сразу в миску с продуктами и потом разливают по тарелкам, а другие наоборот в каждую тарелку наливаю воду с кефиром и добавляют потом все ингредиенты. Это уже будет зависеть от вашего желания. Но, когда все перемешено в одной миски, на мой взгляд получается вкуснее. Не забудьте добавить соль.



Добавить кефир

Перемешать
Отличное и вкусное блюдо - окрошка на кефире с колбасой, всегда будет радовать вас и ваших близких и друзей. Главное, что усилий особых к ее приготовлению не требуется. Еще в старину она занимала главенствующее место среди летних блюд. Она в свою очередь очень сытная и полезная за счет тех продуктов из которых она состоит. В жаркий летний день не побалуешь себя горячим супом, а вот окрошкой на прохладном кефире можно.

Ее можно готовить хоть каждый день, у нее есть особенность. Окрошка не надоедает своим вкусом, а наоборот привлекает с каждым днем все больше и больше. Особого умения в приготовлении она не требует. Главное, что от настоящей хозяйки требуется - так это хорошее настроение. Ведь, хорошее настроение - это залог вкусного приготовления окрошки. Вот такие советы могут быть полезны для хозяйки - как приготовить, с чем приготовить и где смешать.

Хочется, пожелать вам хорошего настроения при приготовлении удивительного летнего супа - окрошки на кефире, а также приятного аппетита.



Готово

окрошка на кефире
Напомним, что в прошлый раз мы готовили окрошку на бульоне.
Автор рецепта Сазонова Ирина.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..