Отбивные из куриной грудки с сыром в сметанном соусе

Отбивные из куриной грудки с сыром в сметанном соусе
Опубликовано: 28.04.2014
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 172
Жиры/100г: 11
Калорийность: 1153
Время приготовления: 20
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1
Очень удачно получаются эти тбивные из куриной грудки, рецепт с сыром на сковороде один из простых в приготовлении. А подавать отбивные рекомендую в сметанном соусе. Грудка – это филейная часть курицы, которая состоит из плотных волокон, содержит много белков и ценится в диетическом питании. Из грудки готовят нежные диетические котлеты .
Чтобы вкусно приготовить грудку, надо знать несколько правил. Например, куриное филе нужно жарить на раскаленном масле, чтобы корочка подрумянилась, а мясо осталось сочным. А если приготовить для грудки вкусный соус, получится отменное блюдо.

Прелесть куриной грудки в сметанном соусе в том, что достаточно нарезать немного свежих овощей, положить их рядом на блюде и готов полноценный обед или ужин. Можно порезать филе на маленькие кусочки, добавить сыр и помидоры и сделать канапе. Грудку можно использовать для пиццы, сэндвичей и т.п.

продукты для соуса
Ингредиенты:
- куриная грудка -1 шт.;
- сметана – 100г;
- 50 укропа;
- 1\2 луковицы;
- 10г тертого пармезана;
- соль и чёрный перец.

Как приготовить в домашних условиях


куриная грудка
Свежее филе промывают в холодной воде и обмакивают бумажным полотенцем, чтобы подсушить мясо.

филе со специями
На столе расстилают пищевую пленку, посыпают её перцем, солью или смесью для курицы. Сюда кладут куриную грудку.
Филе обваливают в специях и неплотно заворачивают в плёнку.

отбивная из филе
Теперь мясо нужно отбить специальным молотком для отбивных или просто скалкой. Этот способ позволяет легко подготовить мясо и не вымазывать лишнюю посуду. Делая отбивные, вы привыкли отворачиваться от мясных брызг? Не мучайте себя, заверните мясо в пленку.



грудка готовая для жарки
Итак, мясо отбивают, чем дольше, тем нежнее и тоньше станет филе.

филе обжаривают
Подготовленную куриную грудку обжаривают на раскалённом масле по 2 минуты с каждой стороны.

пармезанДля усиления вкуса, натирают немного пармезана и посыпают грудку на сковороде. После этого, филе можно накрыть крышкой и оставить, чтобы расправился сыр или обжарить грудку еще раз с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку.

сметана для соуса
Сметану накладывают в глубокую тарелку.



укроп
Укроп мелко нарезают и высыпают в туже тарелку.

измельченный лукРепчатый лук, синий или красный, тоже мелко нарезают и отправляют к остальным ингредиентам.



сметанный соусСоус можно поперчить и перемешать.
Мясо выкладывают на доску и нарезают продольными кусками.
куриная грудка в сметанном соусеКуриная грудка в сметанном соусе подается в одной тарелке, чтобы можно было легко наколоть кусочек вилкой и сразу откусить еще тёплое сочное мясо. За такой трапезой не помешает тарелочка свежего салата.
Рецепты куриной грудки в соусе есть почти в каждой стране, где соус отражает уникальный местный колорит. В нашем случае сметанный соус с укропом и луком накладывает на блюдо оттенок деревенской кухни, с простыми и знакомыми вкусами. Если вам нравится экспериментировать с соусами, попробуете приготовить песто из петрушки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:32
Белое мясо курицы всегда считалось ценным диетическим продуктом: и по калорийности, и вкусовым качествам. Не зря же во всех рецептах по похудению его включают в рацион: один день яблочный, 2-кефирный, 3- из отварной курицы и т.д.таким образом восполняется недостающий белок в органимзм в период диеты. Советую попробовать!