Запеченный пеленгас с рисом

Запеченный пеленгас с рисом
Опубликовано: 04.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 122.83
Жиры/100г: 6.44
Калорийность: 2757.4
Белки/100г: 16.63
Углеводы/100г: 7.03
Сегодня предлагаю приготовить шикарный обед для всей семьи – запеченный пеленгас с рисом. На первый взгляд, пеленгас в духовке кажется довольно-таки простым и обыкновенным блюдом, но не спешите с выводами. На гарнир приготовим рис, а можно поэксперементировать и приготовить томатный рис, и как основное блюдо подадим рыбу. Считается, что для запекания в духовке именно пеленгас является идеальным вариантом. Ведь мясо у него очень нежное, и костей практически нет. У вас в результате получится блюдо, которым вы сможете накормить большое количество людей. Эту рыбку стоит предложить детишкам, ведь в ней действительно много полезных веществ. Приготовить пеленгас в духовке достаточно просто, легко и быстро. Не требуется для этого процесса много времени или каких-либо особых усилий. Потратив на готовку пеленгаса с рисом буквально 30-40 минут, вы будете довольны результатом. Аппетитная, сочная и нежная рыбка в сочетании с рисом – это блюдо, которое вы просто обязаны попробовать сами, а также порадовать близких. Они будут в восторге, а ведь это главное - накормить свою семью вкусным и полезным обедом. От этого и настроение станет лучше и здоровье крепче. Также это блюдо может занять почетное место на любом праздничном столе. Представляем рецепт с фото пеленгаса в духовке.

Ингредиенты:
- пеленгас – 6-7 шт.;
- рис – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- специи.

Как приготовить в домашних условиях


разморозить рыбу
Начинаем работать с рыбой. Для блюда нам понадобится около 6-7 тушек пеленгаса. Если они замороженные, в первую очередь нам следует их разморозить. Поэтому из холодильника выкладываем их на тарелку и пусть постоят немного при комнатной температуре. Затем промываем рыбу под проточной водой, очищаем от чешуи. Вынимаем жабры и срезаем все плавники с помощью ножниц. Вдоль брюшка делаем надрез, удаляем все внутренности. Тщательно промываем рыбу именно холодной водой, особенно вдоль хребта.

противень смазать маслом
Берем противень, смазываем его небольшим кусочком сливочного масла.

Выкладываем рыбу
Выкладываем рыбу на противень.



подготовить специи
Подготавливаем специи для рыбы.

солим и перчим рыбку
Внутри и снаружи солим, перчим рыбу.

сделать глубокие надрезы
С двух сторон рыбы острым ножом необходимо делаем глубокие надрезы. Они должны быть параллельно ребрам. Но до конца брюшка не дорезаем!

намазать рыбу маслом
Кисточкой смазываем рыбу маслом. Обязательно разогреваем духовку до температуру 200 градусов, ставим противень в духовку, готовим в течение 30 минут. Этого времени будет достаточно.



Моем лимон
Моем лимон под водой.

Нарезаем лимон дольками
Нарезаем лимон тонкими дольками.



Вставляем дольки лимона в каждый надрез
Вставляем дольки лимона в каждый надрез.

подготовьте рис
Тем временем, мы приготовим рис к рыбе.

промываем рис водой
Хорошо промываем рис под водой, пока вода не станет прозрачной. Затем в кастрюльку высыпаем стакан риса, заливаем его 2 стаканами воды. Для приготовления блюд лучше всего использовать отстоянную воду.



рис отварить
Ставим рис на огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и продолжаем варить.

Добавляем немного сливочного масла
Для полной готовности риса нам понадобится примерно 15-20 минут. Когда рис будет готов, при необходимости сливаем лишнюю воду из кастрюльки. Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем ложкой. Рис к подаче блюда готов.
Теперь возвращаемся к рыбе. По истечению указанного времени, выключаем духовку. Но не спешим доставать рыбу, пусть еще минут 10 постоит внутри.

пеленгас рецепты
А теперь осталось только красиво оформить блюдо. Посредине на тарелке выкладываем в форме кружочка рис. А вот сбоку возле него кладем пеленгаса. Очень красивое оформление и удивительный вкус блюда. Пробуйте сами и не забудьте угостить родных, а также знакомых. К этому блюду можно подать белое вино.
Теперь вы знаете как приготовить пленгаса, предлагаем также посмотреть рецепт запеченной скумбрии в фольге.
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..