Рассыпчатый рис с грибами

Рассыпчатый рис с грибами
Опубликовано: 19.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 155
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1695
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 28
Рис считается диетической крупой и блюдом, если приготовлен без мясных составляющих. На основе рисовой крупы можно приготовить очень много различных блюд, например: рис по-бразильски, диетическое ризотто, соленый плов, сладкий плов, салаты с рисом и даже некоторые десерты (например, творожно-рисовая запеканка с тыквой). А еще очень вкусно и сытно получается рис с грибами и овощами, рецепт с фото приготовления этого блюда я вам и предлагаю

Для приготовления понадобится:
- длиннозернистый рис – 2 ст.;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи для плова – по вкусу;
- оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях

Варим рассыпчатый рис с грибами:

1. Рис тщательным образом перебираем, промываем под холодной проточной водой, руками хорошо перетираем рис между собой, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. В кастрюльке разогреваем воду из расчета: 1 стакан риса на 2ст. воды. Подсаливаем. Доводим воду до кипения.
3. Всыпаем в воду промытый рис и даем хорошо прокипеть, что бы вышла вся вязкая составляющая. Рис доводим до полуготовности.

рецепт постного риса
4. Пока отваривается рассыпчатый рис, подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Лук мелко порубим ножом, а морковь натираем на крупной терке. Грибы, так же как и овощи промываем и нарезаем соломкой.
5. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем рубленый лук до мягкости, присоединяем к нему морковь и доводим все до готовности.
6. На отдельной сковороде пережариваем грибы. Готовые грибы соединяем с овощами.

рецепт риса с грибами
7. Отваренный до полуготовности рис ставим под холодную воду и хорошо промываем до прозрачной воды. Еще раз заливаем рис водой, чтобы вода покрыла его примерно на 3-4 см. Присоединяем к рису грибы и овощи, добавляем специи и варим до готовности.
8. Отключаем кастрюлю и даем постоять рису 20-25 минут под закрытой крышкой. (Можно вложить в рис пару зубчиков не очищенного, но промытого чеснока).
9. Перед подачей к столу, наш рассыпчатый рис с грибами украшаем свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2015 / 22:30
Еще один способ приготовления рассыпчатого риса, при чем, сорт может быть любой. Рис нужно очень тщательно промыть, и варить 10 мин. на слабом огне после закипания с расчетом 1:1 с водой и только под закрытой крышкой(!). По истечении 10 минут рис снять с огня и (!), не открывая крышки, настаивать еще 15 мин. После этого взрыхлить рис с низу вверх и можно соединять рис с чем угодно, он будет отлично рассыпаться.