Сыроедческие лодочки из цукини

Сыроедческие лодочки из цукини
Опубликовано: 30.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 127
Жиры/100г: 11
Калорийность: 899
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 4
В этой овощной закуске ни один ингредиент не будет подвергнут тепловой обработке. Даже соус, заменяющий майонез, включает в состав масло первого холодного отжима. Таким образом получается сыроедческий максимально полезный рецепт. К тому же, такие фаршированные лодочки из цукини получаются очень сочными и вкусными благодаря особому сыроедческому соусу.

Ингредиенты:
- 3-4 цукини,
- пара соцветий цветной капусты,
- горсть миндаля,
- 6 грецких орехов,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 помидора,
- соль и перец по вкусу,
- паприка и розмарин для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем орехи в воде
Орехи замачиваем заранее в воде хотя бы на полчаса.


вынимаем мякоть из цукини
Цукини тщательно промываем, разрезаем их вдоль. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя полые лодочки.


мякоть не выбрасываем
Мякоть цукини не выбрасываем. Ее можно измельчить и добавить в соус.




в блендер выкладываем мякоть цукини и капусту
Готовим сыроедческий майонез для фаршированных цукини. В блендер выкладываем мякоть цукини и рубленую цветную капусту.


добавляем орехи и воду
Добавляем замоченные орехи и вливаем примерно полстакана чистой воды.


взбиваем
Взбиваем на малой скорости. У нас должна получится кашица. До однородности взбивать пока не нужно.


вливаем уксус и масло
Теперь вливаем в блендер жидкие ингредиенты: масло и уксус. Приправляем перцем и солим. Можно добавить ложечку горчицы, но и без нее получается остро и вкусно.




взбиваем
Еще раз все взбиваем, на этот раз очень тщательно, на максимальной скорости, чтобы получился однородный густой соус белого цвета.


заполняем лодочки соусом
Заполняем лодочки из цукини "фаршем" из соуса.




нарезаем помидоры
Помидор нарезаем кружочками, затем режем на четвертинки. Втыкаем четвертинки помидорок в соус.


фаршированные цукини
Перед подачей каждую порцию фаршированных цукини можно посыпать сладкой молотой паприкой и листочками молодого розмарина.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..