Салат из красной капусты и грецких орехов

Салат из красной капусты и грецких орехов
Опубликовано: 23.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 200
Жиры/100г: 18
Калорийность: 1422
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10
Приготовьте салат из красной капусты, а рецепт с фото вам в этом поможет. С грецкими орехами салат получается еще вкуснее и питательнее. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только ярким красно-фиолетовым цветом, она богаче по содержанию питательных и полезных веществ. Эта капуста используется для приготовления салатов в свежем и маринованном виде, а также для тушения и жарки.

Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 400 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Краснокочанную капусту для салата вымыть, нарезать тонкой соломкой и слегка отжать, чтобы она дала сок.

Нарезать капусту
Выложить в салатницу.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Нарезать лук
Грецкие орехи крупно порубить.



Измельчить орехи
Несколько цельных ядер оставить для украшения.
Лук и орехи добавить в салатницу к краснокочанной капусте и все перемешать.

Выложить на тарелку

Перемешать
Для приготовления соуса смешать сахар, лимонный сок, растительное масло, горчицу, молотый черный перец и соль.

Готовим соус



Перемешать
Полить соусом салат из краснокочанной капусты и орехов.

Полить соусом салат
При подаче на стол украсить ядрами грецких орехов и листьями салата.



Готово

салат из краснокочанной капусты и орехов
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя не менее питательным и вкусным салатом из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..