Салат низкокалорийный «Свежесть»

Салат низкокалорийный «Свежесть»
Опубликовано: 30.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 107
Жиры/100г: 6
Калорийность: 335
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12
Скажите, ну кто же из нас не хочет иметь идеальные параметры тела и к тому же быть здоровым?! Конечно же, это вопрос риторический и ответ на него всем известен! Но, не смотря на это, некоторые только владеют знаниями, а другие (умные люди) с великой пользой применяют их в своей повседневной жизни.

И требуется то для этого не так много – просто правильно питаться! А правильно питаться - значит кушать полезные продукты и учитывать их калорийность.

Сегодня я хочу предложить рецепт низкокалорийного салата под названием «Свежесть». Он содержит просто великолепнейший набор овощей, а просчитать его калорийность можно взглянув на эту табличку
- пекинская капуста – 100 гр. = 16 ккал.
- зеленое яблоко – 100 гр. = 80 ккал.
- морковь – 100 гр. = 32 ккал.
- болгарский перец 100 гр. = 28 ккал.

Ингредиенты:
- капуста пекинская – 100 гр;
- морковь – 50 гр;
- яблоко зеленое – 50 гр;
- перец болгарский красный – 50 гр.

Ингредиенты
Рецепт дня: низкокалорийный салат "Свежесть".

Как приготовить в домашних условиях

Если все овощи имеются в наличии, начнем готовить наш вкусный и полезный салат "Свежесть". Возьмем часть от нежной пекинской капустки и (предварительно удалив верхний лист) нарежем её на узкие полосочки.

Нарезать капусту
С моркови снимем кожицу и настрогаем её на терке для корейской морковки. Делаем это с целью привести все составляющие низкокалорийного салата примерно к одному виду. Надеюсь, вы согласитесь, что эстетичный вид блюда не менее важен.

Нарезать морковь
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем таким же образом как и морковку.



Натереть яблоко
Болгарский сладкий красный перец режем на узкие полоски.

Нарезать перец
Теперь, когда все ингредиенты собраны в салатнике, остается объединить их при помощи заправки. Но вначале конечно приготовим её, сделать это совсем не сложно и очень быстро, если у вас на кухне имеются:

Сделать соус
Соевый соус – 1 столовая ложка.
Уксус яблочный (можно заменить лимонным соком) – 1 чайная ложка.
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Мед натуральный – 0,5-1 чайная ложка.
Смешиваем все это воедино и получаем великолепную салатную заправку.
Для придания салату "Свежесть" некоторой пикантности предлагаю добавить в рецепт немного мелко нарубленного зеленого лука. Но это, разумеется, по желанию.

Украсить зеленью
Теперь остается приправить салат приготовленной заправкой и перемешать.



Заправить соусом
Приступать к дегустации можно уже через пару минут, за это время все овощи подружатся, и мы сможем насладиться изысканным нежным вкусом низкокалорийного салата «Свежесть». При этом пополнив свой организм минимумом калорий и максимумом полезных веществ.
Худейте вкусно!

Готово



низкокалорийный салат
МК подготовила Хризантема
напомним, что в прошлый раз мы баловали себя диетическим салатом со шпинатом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..