Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свеклой и апельсинами
Опубликовано: 18.04.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 197
Жиры/100г: 18
Калорийность: 1022
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7

Салат со свеклой и апельсинами эффектно выглядит на праздничном столе и, к тому же, очень быстро готовится. Блюдо имеет пикантный вкус за счет необычного сочетания тропического фрукта с привычными для нашего стола овощами. Свекла дополнительно маринуется в смеси масла, уксуса и сахара, которая сохраняет и подчеркивает яркие, насыщенные цвета ингредиентов. Стоит добавить, что эта свекольная закуска очень красиво смотрится в прозрачных порционных вазочках.

Ингредиенты:
- 1 большая свекла;
- 10-12 ядер грецких орехов;
- 1 апельсин;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки оливкового или любого растительного масла;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу;
- зелень салата для украшения.

Приготовление

Вымойте свеклу и, не очищая и не отрезая хвостик, отварите ее до готовности (1-1,5 часа, так как свекла крупная), положите ее на несколько минут в холодную воду. Считается, что при этом в корнеплоде уменьшается количество нитратов, и он становится мягче. Обсушите овощ и дайте ему полностью остыть. После этого очистите и нарежьте брусочками. Выложите в миску и залейте смесью растительного масла, уксуса и сахара. Таким образом, свекла не будет окрашивать остальные ингредиенты салата. Оставьте ее мариноваться на полчаса.

Любите свеклу и блюда из нее? Обязательно попробуйте свекольные оладьи.


Нарезать свеклу
Орехи для салата со свеклой и апельсином порубите ножом не очень крупно.

Измельчить орехи
Вымойте и очистите от кожуры апельсин. Разделите на дольки и удалите белые пленочки и семена. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части.



Нарезать апельсин
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Нарезать лук
Выложите его в дуршлаг или сито и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и дайте ей стечь. Обработанный таким способом лук становится менее горьким и остается хрустящим.
Осторожно смешайте все ингредиенты, оставив немного орехов, чтобы посыпать салат со свеклой и апельсинами сверху. Выложите в большой салатник или в порционные, оформите листьями зеленого салата и целыми ядрами грецких орехов.

Всем любителям фруктов и апельсинов в частности предлагаем приготовить смузи из фруктов. Худейте вкусно и ярко!

Готово

салат со свеклой рецепт
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..