Драники без муки и яиц

Драники без муки и яиц
Опубликовано: 16.04.2014
Разместил: Ksenia
Калорийность/100г: 73.68
Жиры/100г: 0.32
Калорийность: 282.19
Белки/100г: 1.98
Углеводы/100г: 16.84
Украина - страна, где наряду со многими овощами выращивают и картофель. И, естественно, в рационе украинцев он присутствует в разных вариациях: это обязательная составляющая супов и борщей, это чудесный гарнир к мясу и рыбе, это начинка для вареников и пирогов. Картофель - это и ряд абсолютно самостоятельных блюд: жареный, фри, запеченный. К таковым относятся и картофельные драники: вкусное блюдо, не требующее много времени для приготовления, очень сытное. Но, как и любое блюдо из картофеля, высококалорийное. Как сохранить вкус, питательность и при этом сократить до минимума калории? Во-первых, уберем из теста яйцо и муку; во-вторых, будем готовить такие драники без муки и яиц в духовке и таким образом уберем самую тяжеловесную составляющую - жир, обычно используемый для жарки. Единственное, чтобы картофельные драники без муки и яиц легко снимались, противень надо застелить бумагой для выпечки. Приготовленные таким образом у нас получаются очень диетические драники, к тому же они являются и постными драниками, которые можно готовить даже во время самого строго поста. А в картофеле тоже присутствует рад витаминов и микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Поэтому не каждый день, не в очень больших количествах – на здоровье! Представляем наш диетический рецепт драников без муки и яиц в духовке.

Ингредиенты:
- картофель - 2 шт. (крупных);
- лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- черный перец, специи.

Как приготовить в домашних условиях

Картофель натираем на крупную терку.

натереть картофель
Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в картофель.

порезать лук
Измельчаем чеснок, добавляем к картофельной массе, тщательно перемешиваем.



измельчаем чеснок
Тесто для драников посолить, добавить немного черного перца или любые другие специи.

посолить
Картофельную массу выкладываем в дуршлаг, придавливаем ложкой или вилкой, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

массу выложить в дуршлаг
Противень застилаем пергаментной бумагой, ложкой выкладываем картофельные лепешки. Сверху можно притрусить специями. ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут.

выложить картофельные лепешки
Картофельные драники без муки и яиц готовы.



драники картофельные без муки
Драники можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или как самостоятельное второе блюдо с нежирной сметаной или йогуртом, если вы не соблюдаете пост, а во время поста с тушеными овощами.

постные драники



диетические драники
Автор: Ксения Лушпай

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2015 / 21:12
хороший рецепт!
22.03.2017 / 18:40
Все прилипло к бумаге!