Цветная капуста под сметано-чесночным соусом

Цветная капуста под сметано-чесночным соусом
Опубликовано: 20.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 52
Жиры/100г: 2
Калорийность: 478
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5
Всем давно известно, что цветная капуста необыкновенно полезная. По вкусовым качествам, диетическим свойствам, по содержанию питательных веществ, цветная капуста превосходит все другие виды капусты.

Она очень богата на белок, содержит аскорбиновую кислоту, минеральные соли, аминокислоты, витамины А, D, Е, К, Н, РР, витамины группы В, так же в ней содержатся натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Цветная капуста легко усваивается организмом и быстро переваривается. Столь богатый состав цветной капусты делает ее незаменимым и очень важным продуктом питания. Блюда, приготовленные из цветной капусты, обладают изысканным вкусом.

Рецепт капусты, который мы сейчас приготовим, невероятно вкусный, сохраняет все полезные свойства, потребует не много времени, и точно не оставит вас равнодушным - Цветная капуста под сметано-чесночным соусом.

Итак, приступим.
Нам понадобятся.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 крупный кочан;
- сметана – 200 гр;
- кефир – 100 гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

1. Разделяем цветную капусту на соцветия.

Разделить капусту
2. Ставим кастрюлю на огонь и в хорошо подсоленную, кипящую воду опускаем соцветия капусты. Варим до готовности 10-15 минут. После чего откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть.

Варим капусту
3. Приготовление соуса.
Трем на терку дольки чеснока (можно через чеснокодавку). Количество зубчиков чеснока может меняться в зависимости от величины кочана капусты и ваших вкусовых пристрастий. Складываем в пиалу.



Трем чеснок
4. К чесноку добавляем сметану. В место сметаны можно добавить майонез, соус получится так же очень пикантным и вкусным.

Выливаем в миску сметану
5. В полученную массу добавляем кефир.

Добавить кефир
6. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем сметанно-чесночный соус для цветной капусты, далее ему необходимо дать настояться 1-1,5 часа.

Посолить
7. Берем блюдо, выкладываем готовые соцветия капусты тонким слоем.



Выложить капусту
8. Выложенные соцветия обильно смазываем приготовленным сметано-чесночным соусом. И так все последующие слои.

Полить соусом
9. Когда последний слой капусты выложен на блюдо, верхний слой смазываем соусом и украшаем зеленью.
Салатик из цветной капусты под сосусом готов к употреблению!



Украсить зеленью
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы запекали цветную капусту с базиликом и сыром фета.
Автор рецепта цветной капусты под сметано-чесночным соусом: Ксения Лушпай

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..