Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански
Опубликовано: 20.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 91
Жиры/100г: 5
Калорийность: 657
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 9
Считается, что марокканская кухня самая вкусная и разнообразная в мире. Она окутана ароматом благоухающих специй: кориандром, куркумой, зирой, имбирем, корицей и гвоздикой... И вот эти экзотические специи и привычные всем продукты, соединяясь воедино, образуют что-то невообразимо вкусное и ароматное. Доказательством этому служит блюдо «Морковь по-мароккански», которое является классическим блюдом в Марокко. Пряный и сладковатый вкус без излишней остроты, аппетитный вид и дурманящий запах придется не только гурманам, он не оставит равнодушным любого. И к тому же морковь с ароматными специями - отличный вариант гарнира к мясу, к птице, а можно ее просто подать холодной в качестве закуски.

Готовим? Ведь приготовив «Морковь по-мароккански», Вы можете быть уверены, что удивите своих друзей и гостей блюдом с необычным и оригинальным вкусом. Откройте для себя и их ароматную душу кухни Марокко!

Ингредиенты:
- 25 маленькой моркови;
маринад:
- 120 мл апельсинового сока;
- 10 мл сока лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2 чайная ложка молотого кориандра;
- 1/2 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 1/6 чайной ложки молотого жгучего чили;
- 1 столовая ложка мёду;
- 2 столовой ложки растительного масла;
- соль – по вкусу.[/i]

Как приготовить в домашних условиях

1. Морковь помыть, очистить при помощи овощечистки, уложить в один ряд в форму для запекания или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке до мягкости при температуре 200 гр. около часа 45 минут.

Чистим морковь
2. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок, сок лимона, растительное масло, добавив туда все заявленные специи и чеснок, натертый на мелкой терке (можно просто выдавить через чеснокодавилку).

Готовим маринад
3. Посолить по вкусу и хорошо взбить ложкой. Вы увидите, что маринад немного загустеет.



Посолить
4. Запеченную в духовке морковь залить маринадом и выдержать не меньше, чем 6 часов, встряхивая каждый час, чтоб морковь по-мароккански промариновалась равномерно. Чем дольше будет морковь мариноваться, тем ярче будет вкус.

Положить морковь

Готово

Приятного аппетита
Предлагаем еще один вариант вкусной и праздничной закуски - овощи-гриль с розмарином и тимьяном.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..