Кефирное желе
Калорийность: 698.2
Белки/100г: 5.04
Углеводы/100г: 15.61
Белки/100г: 5.04
Углеводы/100г: 15.61
Желе из кефира – это вкусный, полезный и совсем несложный в приготовлении десерт. Чтобы его приготовить, нужен минимальный набор продуктов – кефир, сахар и желатин. Это базовый рецепт. Чтобы сделать вкус кефирного желе более изысканным, можно добавить в состав жирные сливки, сметану, ваниль, корицу, мускатный орех, шоколад, кофе, фруктовые или ягодные соки. Если использовать нежирный кефир и заменить сахар фруктовым соком, получится низкокалорийный десерт, который по вкусу ничем не уступит более калорийным своим собратьям.
Количество желатина зависит от нужной плотности желе. Следуя рецепту кефирного деле, вы приготовите очень нежный десерт, похожий на суфле. Для более плотной консистенции положите желатина больше, на 500 мл. кефира понадобится 2 ст. л. быстрорастворимого желатина.
Ингредиенты:
- нежирный кефир (1% – 500 мл;
- сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
- сметана жирная густая – 2 ст. л;
- желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколад, коктейльные вишни – для украшения.
Количество желатина зависит от нужной плотности желе. Следуя рецепту кефирного деле, вы приготовите очень нежный десерт, похожий на суфле. Для более плотной консистенции положите желатина больше, на 500 мл. кефира понадобится 2 ст. л. быстрорастворимого желатина.
Ингредиенты:
- нежирный кефир (1% – 500 мл;
- сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
- сметана жирная густая – 2 ст. л;
- желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколад, коктейльные вишни – для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Готовим желе из кефира:
Сначала нужно подготовить желатин. Отмеряем нужное количество желатина, пересыпаем в посуду, которую можно будет поставить на водяную баню.
Вливаем 3 ст. л. холодной воды. Размешиваем, оставляем на несколько минут для набухания. Затем ставим на водяную баню и прогреваем пока желатин не станет жидким. Но ни в коем случае не кипятим! Ставим желатин остужаться до теплого состояния. В рецепте кефирного желе используется быстрорастворимый желатин, если вы используете другой вид желатина, следуйте инструкции на упаковке.
Кефир для желе обязательно должен быть комнатной температуры. Если он будет холодным, теплый желатин сразу же схватится комочками и желе плохо застынет. В кефир насыпаем сахар по вкусу, добавляем ванильный сахар. Следуя рецепту, желе получится кисло-сладким. Если любите сладкие десерты, добавьте сахара больше.
Миксером взбиваем кефир с сахаром в течение 4-5 минут до полного растворения кристалликов сахара.
Добавляем густую жирную сметану. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
Не прекращая взбивать, вливаем жидкий желатин. Скорость миксера должна быть высокой, чтобы желатин сразу же равномерно разошелся по всему объему.
Разливаем кефирное желе по небольшим силиконовым формочкам или по креманкам, стаканам. Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Из силиконовых формочек готовое желе выходит очень легко. Если возникли затруднения, пройдитесь ножом по краю формочки, отогните края и переверните желе на тарелку. Украсить желе из кефира можно орехами, тертым шоколадом, любыми ягодами или фруктами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Также вы можете побаловать себя мороженым из йогурта с персиком.
Сначала нужно подготовить желатин. Отмеряем нужное количество желатина, пересыпаем в посуду, которую можно будет поставить на водяную баню.
Вливаем 3 ст. л. холодной воды. Размешиваем, оставляем на несколько минут для набухания. Затем ставим на водяную баню и прогреваем пока желатин не станет жидким. Но ни в коем случае не кипятим! Ставим желатин остужаться до теплого состояния. В рецепте кефирного желе используется быстрорастворимый желатин, если вы используете другой вид желатина, следуйте инструкции на упаковке.
Кефир для желе обязательно должен быть комнатной температуры. Если он будет холодным, теплый желатин сразу же схватится комочками и желе плохо застынет. В кефир насыпаем сахар по вкусу, добавляем ванильный сахар. Следуя рецепту, желе получится кисло-сладким. Если любите сладкие десерты, добавьте сахара больше.
Миксером взбиваем кефир с сахаром в течение 4-5 минут до полного растворения кристалликов сахара.
Добавляем густую жирную сметану. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
Не прекращая взбивать, вливаем жидкий желатин. Скорость миксера должна быть высокой, чтобы желатин сразу же равномерно разошелся по всему объему.
Разливаем кефирное желе по небольшим силиконовым формочкам или по креманкам, стаканам. Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Из силиконовых формочек готовое желе выходит очень легко. Если возникли затруднения, пройдитесь ножом по краю формочки, отогните края и переверните желе на тарелку. Украсить желе из кефира можно орехами, тертым шоколадом, любыми ягодами или фруктами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Также вы можете побаловать себя мороженым из йогурта с персиком.
Похожие рецепты
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Лимонно-имбирное желе
Молочно-шоколадное желе (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Диетический торт с творогом и вишневым желе
Легкий десерт «Фрукты в желе»
Фруктовое желе с абрикосами и сливками
Молочное желе с фруктами
Фрукты в желе
Лимонно-имбирное желе
Молочно-шоколадное желе (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Диетический торт с творогом и вишневым желе
Легкий десерт «Фрукты в желе»
Фруктовое желе с абрикосами и сливками
Молочное желе с фруктами
Фрукты в желе
Отзывы и комментарии
08.04.2014 / 01:26
Кукла в бантиках [Offline]
Интересный рецепт. Очень люблю желе. Обязательно на днях попробую сделать.
29.01.2015 / 11:06
Алла
Готовила такое желе не один раз, только я готовила не из кефира, а из обезжиренного фруктового йогурта, так получается вкуснее и вместо желатина использовала агар-агар. Еще можно сделать такой десерт из творога, предварительно его взбив в миксере, добавить к творогу пару ложек сгущенки-вкуснота. А желе из кофе называется Паннакота, вкуснейшее лакомство!
30.01.2015 / 00:14
Кукла в бантиках [Offline]
Паннакота - это желе из сливок, не обязательно с кофе.
03.02.2015 / 20:11
Анжелика
Вдохновясь положительными отзывами об этой чудо-диете в интернете, я решила испытать на себе. Кушала я в течение дня только гречку приблизительно 300 грамм в день + соевый соус Новаро, так же я выпивала стакан обезжиренного кефира. Это было лето, поэтому я могла с огорода сорвать помидорчик, огурчик. ПО-началу отвесы были хорошие, приблизительно один килограмм в день, потом было по 500 грамм. В итоге я просидела ней два месяца, похудела на 15 кг, и хочу сказать, что нужно иметь железный характер, и невероятную силу воли. Всем удачи в отвесах!
03.02.2015 / 20:15
Эмма
Я настоящая сладкоежка, хотя во мне присутствуют лишние килограммы, пытаюсь соблюдать диету, но иногда так хочется сладенького. Бывает так иду мимо магазина, а пирожное из магазина так и манит, поэтому я и себе решила сделать желе из кефира. Затрат особо на него ненужно, получается изысканный вкус. Но с первого раза у меня не получилось, оно не застыло, так как я положила мало желатина. Но теперь я приловчилась, и каждый раз пытаюсь в него что-то новенькое добавлять, отлично подойдёт к чаю или кофе, перебьёт аппетит. Желе не только вкусное, но ещё и низкокалорийное, что не может не радовать!
28.02.2015 / 11:13
Оля
Готовила по этому рецепту. Но вместо сахара, я добавляла сахарозаменитель. Он не имеет калории. Как вариант для диабетиков сахар заменить на фруктозу. На много полезнее. Также вместо кефира я добавила простой фруктовый йогурт и взяла сметану с низким процентом жирности. Все вышло очень нежно и вкусно. Следующий раз хочу добавить фрукты, чтобы разнообразить десерт. Хуже точно не будет.