Постный плов с рыбой

Постный плов с рыбой
Опубликовано: 29.03.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 156
Жиры/100г: 4
Калорийность: 1498
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 23
Плов – блюдо восточной кухни, которое прочно укоренилось в нашем меню. Обычно плов готовиться из жирных сортов мяса (баранина, свинина) с добавлением свиного или курдючного сала. Но количество рецептов постного плова в несколько раз превышает количество рецептур обычного мясного плова. Количество ингредиентов, которые добавляют в постный плов просто огромно. Это и бобовые, и различные овощи, и сухофрукты, и орехи, и даже рыба и морепродукты. Сегодня приготовим постный плов с рыбой.

ингредиенты для плова с рыбой
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 300-400 г.;
- морковка – 1 крупный корень;
- лук-шалот - 4 головки;
- рис – 1 чашка;
- растительное масло - 1 столовая ложка.

Как приготовить в домашних условиях

Рис для постного плова лучше брать пропаренный, чтобы он был, как говориться, «рисинка к рисинке», хорошо его промываем несколько раз, заливаем водой и отвариваем до готовности при медленном кипении. Внимательно следим, чтобы рис не переварился и не превратился в кашу.
Морковку моем и отвариваем до готовности.

нарезаем рыбу
Рыбное филе для плова размораживаем при комнатной температуре, споласкиваем, тщательно обсушиваем и режем небольшими кусочками.

нарезаем лук полукольцами
Лук-шалот или обычный репчатый лук чистим от шелухи, и режем полукольцами.



обжариваем рыбу
Раскаляем сковородку, наливаем ложку растительного масла и выкладываем кусочки рыбного филе в один слой. Приправляем рыбку солью, перцем, перемешиваем и жарим до готовности, постоянно перемешивая лопаточкой.

нарезаем отваренную морковь
Вареную морковку чистим и режем небольшими кубиками.

добавляем к рыбе рис и морковь
К готовой рыбе добавляем вареный рис, морковку и лук-шалот.

постный плов
Содержимое сковородки перемешиваем и немного прогреваем, чтобы все ингредиенты постного рыбного плова соединились между собой. По желанию можно добавить пряных травок.



постный плов с рыбой
Готовый постный плов с рыбой выкладываем из сковородки по теплым тарелкам и подаём на стол. Такое блюдо великолепно насытит и быстро утолит голод. Приятного аппетита!

В качестве первого блюда рекомендуем приготовить постный суп с грибами и сельдереем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..