Рыба с овощами

Рыба с овощами
Опубликовано: 31.03.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 95.71
Жиры/100г: 4.11
Калорийность: 624.03
Белки/100г: 8.08
Углеводы/100г: 6.85
Рецепт рыбы с овощами – это классический вариант постного блюда, который можно с равным успехом подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Я уверена, что от него не откажутся в пост ни дети, ни взрослые. Не менее вкусной получается тушеная рыба с овощами. А меняя состав овощей и сорта используемой для приготовления рыбы, можно каждый раз получать новое оригинальное блюдо. Хотите узнать, как приготовить рыбу с овощами? Смотрите наш пошаговый мастер-класс.

ингредиенты для блюда
Ингредиенты:
- картофель – 1 большой клубень;
- филе морской рыбы – 300-400 гр.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- морковка – 1 крупный корень;
- лук-шалот - 3 головки;
- свежая петрушка – 1 пучок.

Как приготовить в домашних условиях

Картофель и морковь моем, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при этом способе готовки все витамины почти полностью остаются в овощах. Конечно, можно овощи просто отварить, положив в кипящую воду. Этот способ приготовления менее щадящий, но тоже подойдёт.

нарезаем рыбу
Пока готовятся овощи, займемся приготовлением рыбы. Филе тщательно промываем и хорошенечко обсушиваем, иначе при жарке не буде образовываться красивая румяная корочка. Подготовленное филе режем на кубики со стороной 1,5-2 см и приправляем перцем и солью.

нарезаем лук
Лук-шалот чистим, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Можно использовать любые сорта лука, но шалот обладает более нежным сладковатым вкусом, что лучше всего подчеркиваем вкус рыбы.



чистим и нарезаем картофель
С готового картофеля снимаем кожуру, немного остужаем и нарезаем крупными кубиками.

обжариваем рыбу
Промариновавшуюся в соли рыбку отправляем на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности с двух сторон.

нарезаем морковь
Пока жариться рыбка, чистим и режем полукольцами готовую морковочку.

рубим петрушку
Пучок петрушки моем, сушим и, удалив толстые стебельки, мелко рубим.



выкладываем овощи на блюдо
В большое сервировочное блюдо выкладываем лук-шалот, морковь, картошку и зелень.

на овощи выкладываем обжаренную рыбу
Туда же выкладываем поджаренную рыбку вместе с образовавшимся соком, все ингредиенты осторожно перемешиваем.



рецепт рыбы с овощами
Кушать овощи с рыбой нужно в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вы любите рыбу, постный плов с рыбой вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..