Салат "Цезарь" с ржаными сухариками и анчоусами
Калорийность: 1237
Время приготовления: 10
Белки/100г: 8.52
Углеводы/100г: 2.34
Время приготовления: 10
Белки/100г: 8.52
Углеводы/100г: 2.34
В этом варианте салата "Цезарь" я исключила калорийные ингредиенты, такие как сухарики белого хлеба, курицу и прочие вкусности, которые частенько добавляют в этот салат. Подборку салатов Цезарь вы можете посмотреть по ссылке. Этот вариант мы сделали интересным, но при этом диетическим.
А чтобы вкус не показался скучным, в соус я добавила анчоусы, которые вмиг оживили пресные листья салата.
Поэтому сегодня готовим салат "Цезарь" с ржаными сухариками и анчоусами.
Самый калорийный ингредиент этого салата - традиционная заправка, точнее, оливковое масло, входящее в состав этой заправки. Но тут уж я ничего изменить не могу, иначе это получится и не "Цезарь" вовсе, а некая пародия.
Так же вы можете приготовить еще один облегченный салат «Цезарь».
Рецепт салата "Цезарь" с сухариками.
Ингредиенты:
- листья салата "айсберг";
- 1 яйцо;
- сок половины лимона;
- 2 анчоуса;
- 1 кусочек ржаного хлеба;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- пол зубчика чеснока;
- 100 мл. оливкового масла;
- 1 помидорка черри;
- пармезан;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
А чтобы вкус не показался скучным, в соус я добавила анчоусы, которые вмиг оживили пресные листья салата.
Поэтому сегодня готовим салат "Цезарь" с ржаными сухариками и анчоусами.
Самый калорийный ингредиент этого салата - традиционная заправка, точнее, оливковое масло, входящее в состав этой заправки. Но тут уж я ничего изменить не могу, иначе это получится и не "Цезарь" вовсе, а некая пародия.
Так же вы можете приготовить еще один облегченный салат «Цезарь».
Рецепт салата "Цезарь" с сухариками.
Ингредиенты:
- листья салата "айсберг";
- 1 яйцо;
- сок половины лимона;
- 2 анчоуса;
- 1 кусочек ржаного хлеба;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- пол зубчика чеснока;
- 100 мл. оливкового масла;
- 1 помидорка черри;
- пармезан;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Что бы приготовить салат "Цезарь" с анчоусами, яйцо прокалываем иглой и опускаем в только что вскипевшую воду.
Выдерживаем яйцо в остывающем кипятке ровно одну минуту, вынимаем из воды и остужаем при комнатной температуре.
Разбиваем сваренное таким образом яйцо в чашку, добавляем лимонный сок, горчицу, соль, перец и взбиваем блендером.
Тонкой струйкой вливаем к яйцу оливковое масло, продолжая непрерывно взбивать. Очень скоро соус загустеет, побелеет и увеличится в объеме.
Добавляем в соус пару анчоусов и чеснок, взбиваем последний раз до однородности. Теперь заправка готова.
Листья салата щедро заправляем соусом. Перемешиваем, чтобы соус покрывал каждый лист.
Выкладываем на тарелку горку листьев салата, заправленных соусом, добавляем к ним нарезанный помидор и подсушенные кубики ржаного хлеба. Посыпаем сверху тертым пармезаном. Перемешивать не нужно.
Перед подачей поливаем салат "Цезарь" с сухариками сверху дополнительной порцией соуса.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить диетический салат с курицей и овощами.
Похожие рецепты
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Салат с консервированным тунцом и яичными блинчиками для фазы Атака по Дюкану
Теплый салат из печеных овощей
Салат «Сытный» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной салат с растительной клетчаткой
Рецепт салата с яблоком и сельдереем «Эверест»
Салат «Цезарь» (4 этап – диета Дюкана)
Облегченный салат «Цезарь»
Салат с консервированным тунцом и яичными блинчиками для фазы Атака по Дюкану
Теплый салат из печеных овощей
Салат «Сытный» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной салат с растительной клетчаткой
Рецепт салата с яблоком и сельдереем «Эверест»
Салат «Цезарь» (4 этап – диета Дюкана)
Облегченный салат «Цезарь»
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..