Постный суп с грибами и сельдереем

Постный суп с грибами и сельдереем
Опубликовано: 28.03.2014
Разместил: zaikaa
Калорийность/100г: 2
Жиры/100г: 0
Калорийность: 295.8
Белки/100г: 58
Углеводы/100г: 10

Постные супы очень часто готовятся только на овощном бульоне, но чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить грибы, которые в постную неделю употребляются вместо мяса. Кстати, постную пищу можно употреблять не только во время Великого поста, ведь такие блюда очищают организм и в обычные дни, что благоприятно сказывается на общем состоянии человека.
Сегодня на повестке дня - постный суп с грибами и сельдереем.

ингредиенты для постного супа
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 150 г.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей – 1 пучок.

Приготовление


нарезаем грибы
Грибы промойте водой и порежьте мелкими дольками. Для постного супа пригодятся и ножки, и шляпки.

морковь трем на терке
Морковь натрите на терке. Лучше использовать крупную терку или терку для моркови по-корейски.

картошку нарезаем соломкой
Картофель нарежьте небольшими плоскими дольками.

нарежьте лук
Следующим шагом измельчите репчатый лук.

варим картофель
Картофель поместите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Воду предварительно посолите, чтобы овощи в постному супе не были пресными.

грибы, лук и морковь обжарьте
Грибы, морковь и овощи поместите в глубокую сковороду и поджаривайте их на оливковом или подсолнечном масле.

зажарка
Зажарка из овощей и грибов будет готова, как только ингредиенты начнут образовывать золотистую корочку.

добавьте зажарку в суп
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю зажарку и помешайте суп поварешкой.

добавьте сельдерей
Теперь добавьте в постный суп с грибами измельченный сельдерей. Благодаря зелени бульон станет насыщенней и вкусней.

приправьте суп с грибами
Дождитесь, когда суп еще раз закипит, по вкусу приправьте его солью, перцем и специями. Учитывайте, что горячий суп покажется менее соленым, чем остывший и не пересолите.

постный суп с сельдереем
Разлейте супчик по порционным тарелкам. Подавайте его в теплом виде.
Отличным дополнением к постному супу с грибами и сельдереем станут чесночные гренки или кукурузные лепешки. Порадуйте себя и своих домочадцев таким супчиком и готовьте его как можно чаще.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..