Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом

Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом
Опубликовано: 20.05.2013
Разместил: Dryad
Калорийность: 0
Время приготовления: 20
Этот вариант приготовления рассыпчатой рисовой каши очень полезен и низкокалориен. Я стараюсь редко использовать белый очищенный рис, так как в нем нет ничего полезного, сплошной крахмал и калории. Поэтому я заменяю белый рис на полезный черный и добавляю ячмень и полбу - этот незаслуженно забытый злак. Можно полбу заменить на пшено.
Ингредиенты:
- горсть черного риса,
- горсть ячменной крупы,
- горсть полбы,
- консервированный тунец,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Берем 3 вида злаков
Чтобы сократить время приготовления каши (а значит и сохранить больше полезных веществ), желательно заранее на ночь замочить их в воде.


Замачиваем крупы
Поскольку у этих трех злаков разная структура, замачивать будем так: отдельно черный рис, отдельно ячмень с полбой.


Смешиваем крупы
Утром промываем два раза замоченные ячмень и полбу (нужно избавится от крахмала). Черный рис промывать не нужно, а воду, в которой он замачивался, можно использовать для варки, она полезна.
Смешиваем все три типа круп, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Через 20 минут каша будет готова. Варить нужно без крышки.




Добавляем тунец
Тунец разминаем вилкой, добавляем в готовую кашу и перемешиваем.


Подаем кашу
Если посыпать тертым пармезаном, на вкус получится почти как черное ризотто с тунцом. Но гораздо полезнее.
Вкуснное и полезное второе блюдо готово. А на первое можно приготовить постный суп с капустой
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..