Фаршированные кускусом перцы

Фаршированные кускусом перцы
Опубликовано: 26.05.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 150
Жиры/100г: 14
Калорийность: 1095
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 4
Фаршированные перцы – довольно простое блюдо, но разнообразить его приготовление можно благодаря использованию новых ингредиентов. Представленный ниже рецепт является очень сытным, но может стать составляющей вегетарианской или диетической кухни, поскольку не содержит мяса и калорийных компонентов.

Перец, фаршированный кускусом - готовим вместе!

ингредиенты для фаршированных перцевЧтобы приготовить такое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- кускус – 250 г.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- помидоры черри – 150 г.;
- лук репчатый карликовый – 80 г.

Как приготовить в домашних условиях


высыпаем кус кус на разогретую сковороду
Кускус высыпьте на разогретую сковороду. Еще недавно эта крупа была экзотической, но уже на протяжении нескольких лет пользуется большим спросом благодаря своим великолепным вкусовым качествам.

заливаем крупу горячей водой
Кускус должен покрыть поверхность сковороды полностью, после чего крупу необходимо залить горячей кипяченой водой.

чистим лук
Репчатый лук очистите от кожуры. Выбирайте карликовые сорта, чтобы можно было поместить плод в фаршированный кускусом перец целиком.



подготавливаем перец
Болгарский перец разделите пополам, извлеките зерна. Предпочтительнее брать овощ зеленого цвета, поскольку в этом сорте содержится минимальное количество сладости, в меру присутствует горечь и кислинка.

разрезаем черри пополам
Помидоры черри порежьте пополам, оставив сочную зернистую серединку.

добавляем в кус кус лук и оливковое масло
Как только кускус немного сварится и лишняя влага испарится, добавьте к нему в сковороду репчатый лук и залейте оливковым маслом. Дайте протомиться массе под крышкой сковороды в течение нескольких минут.

начините перцы кус кусом
Как только начинка будет готова, можете начать фаршировать перцы. Чтобы блюдо было вкуснее, поместите как можно больше кускуса. Украсьте порцию сочными дольками помидоров черри.



фаршированные перцы
Блюдо готово! Подавать его лучше в теплом виде с любыми соусами (песто, например). Новая вариация фаршированных кускусом перцев придется по вкусу гурманам и любителям полезной пищи, а яркие оттенки ингредиентов станут украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..