Салат с айсбергом и тыквенными семечками

Салат с айсбергом и тыквенными семечками
Опубликовано: 01.07.2014
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 142.69
Жиры/100г: 11.4
Калорийность: 827.6
Время приготовления: 10
Белки/100г: 4.99
Углеводы/100г: 3.78
В современном диетическом питании все большую популярность приобретают блюда из листьев салата айсберг, которые особенно эффективны для похудения. Растение, внешне напоминающее белокочанную капусту, отличается от обычного салата не свойственным ему хрустом. Являясь кладезем витаминов, клетчатки и минералов, листья салата айсберг все чаще применяются в диетическом питании. Благодаря нейтральному вкусу своих листьев, он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, поэтому можете смело экспериментировать с таким сочно-хрустящим продуктом, сочетая его с огурцами и помидорами, нежирным творогом или сыром, куриной грудкой и т.п. Предлагаем вам приготовить салат с айсбергом и тыквенными семечками.
Так же, если хотите похудеть. предлагаем вам включить в меню диетический салат со шпинатом.
Ингредиенты из расчета на 2 порции салата из айсберга:
- салат айсберг – 1 шт. (300 г);
- перец салатный зеленый – 1 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- очищенные семена тыквы – ½ стакана;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамик – 1 ст. ложка.

Как приготовить в домашних условиях


ингредиенты
Собираем необходимые продукты для приготовления салата с айсбергом. Затем промываем айсберг, лимон и перец.

листья салата айсберг нарезаем
Промытые, обсушенные листья салата айсберг нарезаем или рвем руками, кому как больше нравится, и укладываем в глубокую тарелку или салатник.

сбрызгиваем сочные листья соком лимона
Затем щедро сбрызгиваем сочные листья соком лимона, лучше всего давить сок из свежего лимона, ведь бутилированный сок более концентрированный.



перец нарезаем соломкой и смешиваем с листьями салата
Чистый салатный перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и смешиваем с листьями салата айсберг. По желанию и вкусу вы можете добавить черри, огурец, зеленый лук и другие ингредиенты, от которых вкус салата не пострадает.

добавляем семечки, соль и специи по вкусу
Теперь к салату из айсберга и перца добавляем очищенные тыквенные семечки, соль и специи по вкусу.

поливаем сверху небольшим количеством масла
Всю эту красоту поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Последний штрих – немного бальзамика.

салат с айсбергом
Готовый салат с айсбергом, рецепт которого мы рассказали, обладает божественно-мягким, освежающим вкусом. Кроме того, он очень аппетитно выглядит даже без каких-либо дополнительных украшений. Подавать его лучше сразу после приготовления. Идеален для легкого перекуса или обеда.



Салат с айсбергом рецепт
Приятного аппетита вам!
Так же советуем приготовить салат из радиккио с апельсином и орегано.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..