Крем-суп из тыквы с морковью и имбирем

Крем-суп из тыквы с морковью и имбирем
Опубликовано: 19.05.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 20
Ароматный суп-пюре из тыквы, рецепт приготовления с морковью и имбирем понравится тем, кто сидит на диете. Его можно готовить и в пост, и вегетарианцам, и всем тем, кто следит за фигурой. На вкус этот суп чуть сладковатый и пряный, согревающий, благодаря имбирю. Готовится очень быстро и просто, убедитесь в этом.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- половинка тыквы,
- репчатый лук,
- полчайной ложки сушеного молотого имбиря,
- соль,
- сметана для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


Режем лук и морковь
Чистим морковь, режем произвольно кусочками. Репчатый лук шинкуем. В этом рецепте не нужно стараться нарезать овощи красиво, так как позже все отправится в блендер.
Разогреваем в кастрюле подсоленую воду и, когда она закипит, добавляем лук и морковь.


Режем тыкву
Самая сложная работа в процессе приготовления супа из тыквы - очистить ее от жесткой кожицы. Режем тыкву небольшими кусочками, чтобы она быстрее сварилась.
Кладем тыкву в кипящий бульон.


Приправляем имбирем
Ставим таймер на 12 минут. За это время кусочки тыквы должны стать мягкими. Готовм под крышкой. В самом конце варки добавляем молотый имбирь. Если у вас есть свежий - еще лучше, но тогда добавлять его нужно в начале.




Подаем суп
Готовый суп взбиваем до пюреобразного состояния в блендере.
Вот такой яркий вкусный суп получился менее, чем за полчаса. Если вы хотите еще больше ярких красок на столе, то попробуйте приготовить на закуску салат из фиолетовой капусты.
Подаем суп, укарсив зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..