Темпура из рыбы и овощей

Темпура из рыбы и овощей
Опубликовано: 03.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 170.27
Жиры/100г: 9.06
Калорийность: 1876.3
Белки/100г: 11.33
Углеводы/100г: 10.96
В японской кухне темпура – это общее название блюд из овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов или мяса приготовленных особым образом. Готовятся темпура в домашних условиях просто - все ингредиенты нарезаются тонкими брусочками, обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Подают темпуру с острыми соусами, отварным рисом, овощными салатами, а из напитков к темпуре предлагают саке или несладкий чай.
Принцип приготовления темпуры включает несколько основных моментов. Жарят продукты непосредственно перед подачей и только на один раз. После обжарки выкладывают в один слой на бумажное полотенце или в дуршлаг, и ни в коем случае не складывают горкой – хрустящая корочка размокнет, темпура будет невкусной. Обжарку начинают с самых твердых продуктов и заканчивают мягкими. Острые ингредиенты обжаривают в последнюю очередь, чтобы масло не впитало остроту. Представляем рецепт с фото, как приготовить темпуру из рыбы и овощей.

Ингредиенты:
- филе морской рыбы;
- картофель;
- морковь;
- зеленая стручковая фасоль;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- растительное масло рафинированное – для фритюра.

Для кляра:
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- вода ледяная – треть стакана;
- мука – сколько понадобится;
- кориандр молотый – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


филе режем
Рыбное филе режем небольшими кусочками, по возможности длинными. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Накрываем, оставляем мариноваться минут на 10-15.

взбиваем 1 яйцо с водой
Для кляра взбиваем 1 яйцо с солью и ледяной водой. Взбивать нужно до появления пены на поверхности, чтобы масса была однородной.

добавить муку
Насыпаем 3-4 ст. л. просеянной пшеничной муки. Размешиваем кляр.



приготовить кляр
По густоте он должен быть как густое блинное тесто – т. е. держаться на овощах, сразу не стекать, но и не быть очень плотным. При необходимости подсыпаем еще муки, взбиваем венчиком до однородности и добавляем пару щепоток молотого кориандра (это по желанию).

овощи нарезать
Овощи для темпуры нужно почистить и нарезать. Картофель режем ломтиками (брусочками), морковь нарезаем длинными брусочками.

овощи бланшировать
В оригинальном рецепте картофель используется редко, и овощи обжариваются сырыми. Наши овощи все же лучше бланшировать, т.к. картошка попадается очень твердая и при обжаривании она может остаться сыроватой. Немного воды доводим до кипения, высыпаем в кипяток морковь и картофель и через 2 минуты достаем шумовкой.

Фасоль разморозить
Фасоль можно использовать свежую или замороженную. Свежую нужно нарезать кусочками, замороженную залить холодной водой и разморозить.



подготовить продукты
Все продукты раскладываем по отдельным емкостям. Ставим на огонь казанок с подсолнечным маслом (наливать на 4-5 см) и хорошо масло прогреваем.

обмакнуть в кляр
Поскольку овощи у нас прошли предварительную подготовку и стали мягковатыми, можно обжаривать все продукты в произвольном порядке, но разделяя по видам. Обмакиваем дольки овощей или рыбы в кляр и выкладываем во фритюр.



обжарить до корочки
Обжариваем продукты небольшими порциями, доводя до румяной корочки. Выкладываем на полотенце в один слой, чтобы ушло лишнее масло.

темпура из рыбы и овощей
Подают темпуру горячей или теплой, дополняя различными соусами, салатом из свежих овощей, отварным рисом.

темпура рецепт
Предлагаем также посмотреть рецепт, как приготовить семгу в кляре с лимонно-укропным маринадом.



темпура в домашних условиях
Рецептом темпура из рыбы и овощей поделилась Елена Литвиненко (Sangina).

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..