Фруктовый cмузи

Фруктовый cмузи
Опубликовано: 20.03.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 40.55
Жиры/100г: 0.22
Калорийность: 523.2
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.57
Углеводы/100г: 9.13
Грейпфрут, яблоки, банан и клюква – представляете, сколько витаминов в каждом из этих продуктов! А если собрать все эти полезности и вкусности вместе и сделать фруктовый смузи в блендере, то получится настоящая витаминная бомба, и никакой авитаминоз, депрессия, слабость и прочие неприятности, подстерегающие нас ранней весной, вам не страшны. К тому же, витаминный смузи низкокалорийный, что делает его еще полезнее и безопасным для фигуры. Коктейль смузи, в котором есть грейпфрут, также советуют использовать для проведения разгрузочных дней – не набирая лишних калорий вы получите порцию необходимых витаминов и заряд бодрости на весь день. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить полезные смузи в домашних условиях. Надеемся, что наш фруктового рецепт смузи для похудения вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
- грейпфрут розовый – 1 крупный;
- яблоки – 3 шт.;
- банан – 2 шт.;
- клюква свежая, замороженная – горсть;
- вода минеральная без газа- 1 стакан;
- мед – по желанию.

Как приготовить в домашних условиях


Банан очищаем
Банан очищаем от кожуры, режем колечками и помещаем в морозилку на полчаса. При небольшой заморозке бананы сохраняют все полезные вещества, вкус и аромат, но мякоть становится плотнее и смузи получается гуще.

очистим яблоки
Пока банан охлаждается, очистим яблоки от кожицы и нарежем их кусочками.

Грейпфрут очистить
Грейпфрут нужно обязательно разобрать на дольки и снять тонкую белесую пленочку, покрывающую каждую дольку. Пленочка дает горчинку, она ухудшит вкус готового напитка. Перекладываем очищенные дольки грейпфрута в блендер, измельчаем до однородности.



измельчить яблоки
Добавляем в блендер кусочки яблок. Теперь нужно измельчить все в пюре, довольно густое по консистенции.

добавляем клюкву
Ягоды клюквы промываем под холодной водой, добавляем к яблокам и грейпфруту. Если клюква замороженная, ее не размораживаем, сразу отправляем в блендер. Измельчаем.

положить банан
Высыпаем в блендер охлажденные кусочки банана. Превращаем банан в пюре, взбиваем смузи примерно 1 минуту пока смесь не станет однородной.

влить воду
Вливаем в смузи охлажденную минеральную воду без газа. Количество воды можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты напитка. Кроме минеральной воды разбавить смузи можно натуральным яблочным или грейпфрутовым соком без сахара. Мед в напиток добавляется по вкусу, но если готовите низкокалорийный смузи, то можно обойтись без подсластителей.



взбить в пену
Смузи тщательно взбиваем до появления пышной пены. Сразу же разливаем по стаканам и выпиваем. Порция рассчитана на 3 стакана, поэтому количество продуктов корректируйте по необходимости. Запеченные персики с медом и фундуком будут отличным дополнением к витаминному напитку.

рецепт фруктового смузи
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..