Фруктовый cмузи
Калорийность: 523.2
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.57
Углеводы/100г: 9.13
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.57
Углеводы/100г: 9.13
Грейпфрут, яблоки, банан и клюква – представляете, сколько витаминов в каждом из этих продуктов! А если собрать все эти полезности и вкусности вместе и сделать фруктовый смузи в блендере, то получится настоящая витаминная бомба, и никакой авитаминоз, депрессия, слабость и прочие неприятности, подстерегающие нас ранней весной, вам не страшны. К тому же, витаминный смузи низкокалорийный, что делает его еще полезнее и безопасным для фигуры. Коктейль смузи, в котором есть грейпфрут, также советуют использовать для проведения разгрузочных дней – не набирая лишних калорий вы получите порцию необходимых витаминов и заряд бодрости на весь день. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить полезные смузи в домашних условиях. Надеемся, что наш фруктового рецепт смузи для похудения вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- грейпфрут розовый – 1 крупный;
- яблоки – 3 шт.;
- банан – 2 шт.;
- клюква свежая, замороженная – горсть;
- вода минеральная без газа- 1 стакан;
- мед – по желанию.
Ингредиенты:
- грейпфрут розовый – 1 крупный;
- яблоки – 3 шт.;
- банан – 2 шт.;
- клюква свежая, замороженная – горсть;
- вода минеральная без газа- 1 стакан;
- мед – по желанию.
Как приготовить в домашних условиях
Банан очищаем от кожуры, режем колечками и помещаем в морозилку на полчаса. При небольшой заморозке бананы сохраняют все полезные вещества, вкус и аромат, но мякоть становится плотнее и смузи получается гуще.
Пока банан охлаждается, очистим яблоки от кожицы и нарежем их кусочками.
Грейпфрут нужно обязательно разобрать на дольки и снять тонкую белесую пленочку, покрывающую каждую дольку. Пленочка дает горчинку, она ухудшит вкус готового напитка. Перекладываем очищенные дольки грейпфрута в блендер, измельчаем до однородности.
Добавляем в блендер кусочки яблок. Теперь нужно измельчить все в пюре, довольно густое по консистенции.
Ягоды клюквы промываем под холодной водой, добавляем к яблокам и грейпфруту. Если клюква замороженная, ее не размораживаем, сразу отправляем в блендер. Измельчаем.
Высыпаем в блендер охлажденные кусочки банана. Превращаем банан в пюре, взбиваем смузи примерно 1 минуту пока смесь не станет однородной.
Вливаем в смузи охлажденную минеральную воду без газа. Количество воды можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты напитка. Кроме минеральной воды разбавить смузи можно натуральным яблочным или грейпфрутовым соком без сахара. Мед в напиток добавляется по вкусу, но если готовите низкокалорийный смузи, то можно обойтись без подсластителей.
Смузи тщательно взбиваем до появления пышной пены. Сразу же разливаем по стаканам и выпиваем. Порция рассчитана на 3 стакана, поэтому количество продуктов корректируйте по необходимости. Запеченные персики с медом и фундуком будут отличным дополнением к витаминному напитку.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Фруктовый смузи с авокадо
Фруктово-овощной смузи
Фруктовый смузи с морковью
Фруктовый смузи с йогуртом
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Диетический смузи из фруктов и овощей
Смузи из фруктов
Смузи из авокадо с огурцом и зеленью
Фруктово-овощной смузи
Фруктовый смузи с морковью
Фруктовый смузи с йогуртом
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Диетический смузи из фруктов и овощей
Смузи из фруктов
Смузи из авокадо с огурцом и зеленью
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..