Приготовление йогурта в мультиварке

Приготовление йогурта в мультиварке
Опубликовано: 18.03.2014
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 67.5
Жиры/100г: 4.03
Калорийность: 870.8
Белки/100г: 3.12
Углеводы/100г: 4.66
Сегодня продуктовые магазины нам предлагают столько добра, что, порой, разбегаются глаза. Это касается всех отделов и молочного в том числе. Творог, творожки, творожные массы, сырки, красиво упакованные суфле и, конечно же, йогурт – любимый продукт взрослых и детей. Правда, большинство предлагаемого товара йогуртом можно считать лишь условно. И именно поэтому на наших кухнях все чаще появляется гаджет для приготовления любимого лакомства – йогуртница.
А вот обладателям одной чудо-кастрюльки такая техника не понадобится, потому, как приготовить йогурт в мультиварке можно очень легко и более того, приготовить домашний йогурт можно даже в простом термосе. Конечно, очень просто делать йогурт в мультиварке, если в модели есть режим «Йогурт». Но как сделать йогурт в мультиварке, если такового режима нет? Об этом в мастер-классе мы и расскажем.
Собственно, что есть такое йогурт? Простыми словами – кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания теплого молока. Именно в этой среде живут и размножаются полезные бактерии, за которыми гоняется почти все женское население планеты. Кстати, густота йогурта зависит от продолжительности работы этих самых организмов – чем дольше, тем гуще. Но передерживать тоже не нужно, иначе просто все перекиснет.
Надеюсь, что наш рецепт приготовления йогурта в мультиварке вам обязательно понравиться и пригодиться.

ингредиенты для йогурта
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке: рецепт с Активиа.
Ингредиенты:
- бутылочка йогурта Активиа без добавок;
- литр ультрапастеризованного молока.

Как приготовить в домашних условиях

Примечание: нужно сказать, что от качества молока зависит конечный результат и лучше выбирать его пожирнее. Более того, хозяйки чаще покупают ультрапастеризованное потому, что его можно не кипятить, а только лишь довести до нужной температуры. Домашнее или молоко с малым сроком хранения нужно кипятить.
Приготовление:

молоко нагреть
Вылить молоко в обычную кастрюлю и прогреть его на плите до 37-40 градусов.

влить йогурт
С плиты кастрюлю снять и влить в нее йогурт, перемешать ложкой или венчиком.



перелить в банки
Разлить молочную смесь по сухим небольшим баночкам и прикрыть крышками.

установить банки в воду
На дно мв-кастрюли положить чистую ткань, установить банки и аккуратно влить теплую воду. Нужно, что бы уровень воды был вровень или чуть больше уровня молока в банках. Температура воды должна быть такой же, как и у молока.

прогреть йогурт до готовности
Готовить йогурт в мультиварке по этому рецепту нужно в несколько этапов. Запустить программу «подогрев» на четверть часа, затем отключить, крышку не открывать, мультиварку не передвигать, оставить все на час.
Вновь запустить «подогрев» на четверть часа, после чего дать остыть баночкам прямо в мультиварке и переставить в холодильник.
В итоге у вас получится настоящий йогурт, не такой густой, как магазинный, а все потому, что в нем отсутствуют загустители и прочая химия. С ним можно приготовить фруктовый салат с йогуртом

рецепт домашнего йогурта в мультиварке
Приятного аппетита!
Миловица

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2017 / 19:26
Вкусный домашний йогурт обладает пробиотическими свойствами и не содержит искусственных добавок. Очень понравилась закваска Бакздрав, у меня получается йогурт даже без мультиварки, просто ставлю молочную смесь в тёплое место на 8-10 часов. Часто делаю смузи с творогом и фруктами – вполне заменяет ужин или дневной перекус. Если добавить перемолотые овсяные хлопья, то получится густой полезный напиток, особенно нравится в разгрузочные дни.